Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регуляторы подозревают британский банк Barclays в манипуляциях на глобальном валютном рынке

30 октября 2013, 16:19 UTC+3
В частности, речь идет о манипуляциях с обменными курсами
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Надзорные органы ряда стран расследуют валютные операции британского банка Barclays на предмет предполагаемых манипуляций. Об этом сообщается в квартальной отчетности, представленной сегодня финансово-кредитной организацией.

Согласно сообщению банка, расследования открыты различными надзорными органами и затрагивают "многочисленных участников рынков в разных странах". Они касаются возможных манипуляций на валютном рынке, в том числе эталонными обменными курсами.

Barclays уже получил несколько запросов от неназванных регуляторов "в рамках их отдельных расследований".

"Банк пересматривает свои валютообменные операции за период в несколько лет до августа 2013 года и сотрудничает с соответствующими органами в их расследовании", - отмечается в отчете.

В сообщении Barclays также подчеркивается, что на настоящем этапе "невозможно предсказать влияние на банк результатов этих расследований", тем более что средний дневной оборот торгов на глобальном валютном рынке в 2013 году превысил 5,3 трлн долларов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, летом 2012 года вокруг Barclays вспыхнул скандал из-за манипуляций ключевыми межбанковскими ставками LIBOR /ЛИБОР - London Interbank Offered Rates/. На их основе в мире исчисляются ставки по финансовым продуктам на более чем 500 трлн долларов.

Barclays стал первым банком, который достиг внесудебного урегулирования претензий по LIBOR с властями США и Великобритании. Он выплатил штрафы на сумму 290 млн фунтов стерлингов /более 450 млн долларов/.

Barclays является одним из крупнейших банков Соединенного королевства, существует уже более трех веков. Он ведет операции в 50 странах, штат сотрудников превышает 140 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама