Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа приватизации Греции открывает дополнительные возможности для российского бизнеса в стране - Лавров

30 октября 2013, 16:33 UTC+3

Глава греческого МИД высказался за формирование стабильного и постоянного правового поля для предпринимателей обеих стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 30 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Принятая греческим правительством программа приватизации открывает дополнительные возможности для российского бизнеса в Греции. Об этом заявил здесь сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по завершении переговоров с греческим коллегой Эвангелосом Венизелосом.

"Есть взаимный интерес с обеих сторон договариваться в контексте реализации планов приватизации", - сказал он. По его словам, речь идет о "достижении договоренностей между экономическими операторами - греческими и российскими компаниями - с участием официальных властей Греции, договоренностей, которые надежно обеспечивают безопасность инвестиций".

Российский министр отметил, что соответствующие "контакты никогда не прекращались". "Как пойдет этот процесс, пока предсказать трудно, - добавил он. - Нацеленность на результат есть с обеих сторон. Для этого нужно достичь взаимоприемлемых договоренностей, которые утраивали бы обе стороны".

В свою очередь Эвангелос Венизелос высказался за формирование "стабильного и постоянного правового поля" для греческих предпринимателей в России и российских - в Греции. "Это касается как госсектора, так и частной инициативы, - отметил он. - Мы стремимся к этому. Процедура приватизации открыта, как и Греция в целом открыта для иностранных инвестиций".

В этой связи вице-премьер и глава МИД Греции напомнил, что на греческом рынке уже присутствуют российские компании. "Мы их всячески приветствуем и поддерживаем, как приветствуем и российских туристов, которые оказали предпочтение нашей стране, - подчеркнул он. - Точно так же мы приветствуем греческие строительные и сельскохозяйственные компании, присутствующие на российском рынке". "Такова позиция правительств обеих стран", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама