Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа приватизации Греции открывает дополнительные возможности для российского бизнеса в стране - Лавров

30 октября 2013, 16:33 UTC+3

Глава греческого МИД высказался за формирование стабильного и постоянного правового поля для предпринимателей обеих стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 30 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Принятая греческим правительством программа приватизации открывает дополнительные возможности для российского бизнеса в Греции. Об этом заявил здесь сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по завершении переговоров с греческим коллегой Эвангелосом Венизелосом.

"Есть взаимный интерес с обеих сторон договариваться в контексте реализации планов приватизации", - сказал он. По его словам, речь идет о "достижении договоренностей между экономическими операторами - греческими и российскими компаниями - с участием официальных властей Греции, договоренностей, которые надежно обеспечивают безопасность инвестиций".

Российский министр отметил, что соответствующие "контакты никогда не прекращались". "Как пойдет этот процесс, пока предсказать трудно, - добавил он. - Нацеленность на результат есть с обеих сторон. Для этого нужно достичь взаимоприемлемых договоренностей, которые утраивали бы обе стороны".

В свою очередь Эвангелос Венизелос высказался за формирование "стабильного и постоянного правового поля" для греческих предпринимателей в России и российских - в Греции. "Это касается как госсектора, так и частной инициативы, - отметил он. - Мы стремимся к этому. Процедура приватизации открыта, как и Греция в целом открыта для иностранных инвестиций".

В этой связи вице-премьер и глава МИД Греции напомнил, что на греческом рынке уже присутствуют российские компании. "Мы их всячески приветствуем и поддерживаем, как приветствуем и российских туристов, которые оказали предпочтение нашей стране, - подчеркнул он. - Точно так же мы приветствуем греческие строительные и сельскохозяйственные компании, присутствующие на российском рынке". "Такова позиция правительств обеих стран", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости