Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под руководством Путина были проведены внезапная проверка и учения сил ядерного сдерживания, военно-космической обороны, флота и авиации

30 октября 2013, 17:00 UTC+3
"Были выполнены пуски баллистических ракет, задействована система ПВО и ПРО", - уточнил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Под руководством верховного главнокомандующего президента РФ Владимира Путина были проведены внезапная проверка и учения сил ядерного сдерживания, военно-космической обороны, флота и дальней авиации, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Были выполнены пуски баллистических ракет, задействована система ПВО и ПРО. Все пуски прошли в штатном режиме, все условные цели были поражены", - сказал он.

Внезапные проверки вместо учений

Внеплановые учения уже не первый раз проводятся в этом году. Первую внезапную проверку боеготовности президент устроил 28-29 марта, когда были проведены учения на Черноморском флоте в Краснодарском крае. В рамках проверки были подняты по тревоге соединения и воинские части Южного военного округа, Черноморского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации". Проверкой были охвачены органы военного управления окружного, армейского и бригадных звеньев, мотострелковые, парашютно-десантные и десантно-штурмовые части, воинские части разведки, связи, материально-технического обеспечения, а также экипажи боевых и военно- транспортных самолетов и вертолетов, боевых кораблей и судов обеспечения.

Следующий приказ Минобороны получило 13 июля, когда также внезапно глава государства поручил проверить готовность войск Восточного военного округа. Эти учения стали едва ли не самыми масштабными в постсоветской истории. В рамках проверки боеготовности войскам Центрального и Восточного военных округов были выполнены мероприятия по приведению объединений, соединений и воинских частей в готовность к выполнению задач по предназначению, после чего совершены многокилометровые марши на незнакомые полигоны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, проведеныдвусторонние тактические учения с боевой стрельбой.Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составила свыше 80 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно- транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

В России военные учения постепенно уступят место внезапным проверкам, сообщил ранее министр обороны Сергей Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама