Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АПЛ "Брянск" и "Святой Георгий Победоносец" ВМФ РФ произвели пуски баллистических ракет

30 октября 2013, 18:07 UTC+3

Пуски баллистических ракет морского базирования были произведены из подводного положения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Атомные подводные лодки "Брянск" и "Святой Георгий Победоносец" Военно-морского флота РФ в рамках внезапной проверки произвели сегодня пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"30 октября 2013 года в рамках внезапной проверки и учений сил ядерного сдерживания, которые были проведены под руководством президента РФ - верховного главнокомандующего, атомные подводные ракетоносцы Северного флота "Брянск" и Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец" произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей", - говорится в сообщении. Как уточняется, пуски баллистических ракет морского базирования были произведены из подводного положения.

"По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России", - сообщается в пресс-релизе. Минобороны отмечает, что стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежность морских стратегических ядерных сил, а также эффективность всех звеньев системы боевого управления. По данным ведомства, все требуемые нормативы были соблюдены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости