Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит бюджета Новосибирской области на 2014 год может составить более 9 млрд рублей

30 октября 2013, 18:10 UTC+3
Власти секвестируют ряд программ "в связи с неблагоприятной экономической обстановкой"
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Законодательное собрание Новосибирской области сегодня утвердило в первом чтении проект бюджета региона на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов с дефицитом в размере 9,2 млрд рублей, или 9,6% от доходов. Власти секвестируют ряд программ "в связи с неблагоприятной экономической обстановкой", рост налоговых доходов сохранится.

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко в ходе сессии Заксобрания сообщил сегодня, что доходы бюджета на 2014 год запланированы в сумме 95,83 млрд рублей, расходы - 105 млрд рублей, дефицит - 9,2 млрд рублей.

"В Новосибирской области сохранится опережающий темп развития по ряду ключевых показателей по сравнению с общероссийскими темпами. Несмотря на то, что в этом году регион показывает положительную динамику по сбору налогов, для обеспечения необходимой динамики расходов прирост налоговой базы не достаточен", - констатировал Голубенко.

Он отметил, что, в частности, в следующем году будут существенно снижены ассигнования на развитие реального сектора экономики, предоставление господдержки промпредприятиям. При этом расходы на развитие жилищного строительства, переселение граждан из аварийного фонда, капремонт жилья, развитие объектов здравоохранения и образования будут сокращены незначительно. Размер дорожного фонда сократится до 8,3 млрд руб /в 2013 году 8,9 млрд рублей/, однако, по словам Голубенко, его размера будет достаточно для нормативного содержания дорожной сети области.

"Ограничена программа комплексной компактной застройки, не будет и благоустройства сельских поселений. В условиях замедления темпов главная задача - сохранение социальных обязательств в регионе. Правительству области рекомендовано поднять темпы производительности труда выше темпов роста заработной платы", - подчеркнул глава регионального минфина.

Он также добавил, что госдолг Новосибирской области будет расти, поэтому задачей регионального правительства также является мобилизация недоимки и повышение налоговой дисциплины. "Долг будет покрываться заимствованиями. По итогам девяти месяцев 2013 года госдолг региона к полученным доходам составил 34%", - добавил Голубенко.

По данным на 1 сентября, госдолг Новосибирской области составил 16,990 млрд руб /с начала года он вырос на 42%/. Минфин области прогнозирует, что к началу 2014 года госдолг увеличится до 24,614 млрд рублей.

По данным правительства, доходы бюджета Новосибирской области на 2015 год запланированы в размере 100,74 млрд руб, расходы - 109,266 млрд рублей. Доходная часть в 2016 году составит - 105,05 млрд руб, расходная - 113,299 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама