Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские покупатели новых iPhone не обращались с жалобами на проблемы с аккумуляторами - ритейлеры

30 октября 2013, 18:45 UTC+3
30 октября СМИ сообщили о проблемах с аккумулятором у iPhone 5S
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российские покупатели новых моделей iPhone пока не обращались в магазины с жалобами на проблемы с аккумуляторами, рассказали ИТАР-ТАСС представители re:Store, МТС и "Белый Ветер".

В "ВымпелКоме" и "Связном" на момент написания статьи не ответили на запрос агентства. Представитель российского офиса Apple Ирина Ефремова отказалась от комментариев. Как сообщалось ранее, за первые три дня продаж Apple продала более 15 тысяч новых iPhone в России.

"Мы начали продажи с 25 октября, начиная с этого времени в наши магазины с такими проблемами еще никто не обращался", - рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Inventive Ratail Group /владеет re:Store/ Людмила Семушина. По ее словам, в случае обращения покупателя с подобной проблемой реселлер перенаправляет аппарат в сервисный центр, где в течение 45 дней устройство проходит экспертизу, и в зависимости от результата Apple принимает решение о возврате средств покупателю или обмене устройства на новое.

О том, что часть новых iPhone 5S имеют проблему с аккумулятором, сообщило издание The New York Times. "Мы обнаружили производственный брак, который касается ограниченного числа новых устройств. Брак проявляется либо в увеличении времени зарядки аккумулятора, либо в сокращении срока службы батареи. Apple заменит смартфоны покупателям, которые столкнулись с этой проблемой", - заявила The New York Times представитель Apple Тереза Бривер.

В корпорации не сообщили, какое конкретно количество бракованных смартфонов нового поколения попали на рынок, но уточнили, что речь идет о нескольких тысячах устройств.

Apple не впервые сталкивается с подобными проблемами. В 2006 году компания отозвала некоторые ноутбуки, батареи в которых могли взрываться.

Корпорация представила новое поколение смартфонов iPhone: 5S и 5C - 10 сентября. Apple впервые приняла решение выпустить две версии смартфона, для разных ценовых категорий. Преемником "традиционных" iPhone стал 5S, 5С же является бюджетной версией с пластмассовым корпусом. 5S получил точно такой же корпус, что и iPhone 5. В дополнение к традиционным черному и белому цветам компания выпустила iPhone 5S в новом, золотистом цвете.

Главное новшество iPhone 5S - оптический сканнер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в клавишу "омой" / из-за чего впервые изменился ее внешний вид, лишившись пиктограммы/. Также в смартфоне используется новая версия процессора - Apple A7. iPhone 5C стал первым смартфоном из пластика от Apple со времен iPhone 3Gs, выпущенного в 2009 году. Аппарат доступен в белом, красном, голубом, зеленом и желтом цветах. При этом лицевая панель нового смартфона исключительно белого цвета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама