Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в результате обстрелов шиитскими мятежниками салафитской деревни погибли 16 человек - СМИ

30 октября 2013, 19:01 UTC+3
Удары наносит артиллерия и установки залпового огня
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. По меньшей мере 16 человек погибли сегодня на севере Йемена в результате обстрелов шиитскими мятежниками салафитской деревни. Как сообщают йеменские СМИ, формирования хоуситов - выходцев из шиитской секты - на протяжении всего дня ведут огонь по населенному пункту Дамадж, расположенному в провинции Саада неподалеку от границы с Саудовской Аравией.

Удары наносит артиллерия и установки залпового огня. В селении, где проживают преимущественно суннитские фундаменталисты /салафиты/, разрушены многие постройки. Одной из ракет, которая попала в мечеть, были убиты шесть местных жителей.

На протяжении последних лет в Сааде неоднократно вспыхивали столкновения между шиитскими повстанцами и салафитскими отрядами. Сторонники самопровозглашенного "имама" Али Хусейна аль-Хоуси, который в мае 2004 года поднял антиправительственный мятеж, блокируют Дамадж уже на протяжении нескольких недель. В частности, они требует от салафитов выслать несколько сотен иностранцев, проходящих там религиозное обучение.

Шиитские мятежники относятся к общине зейдитов, которые составляют большинство среди жителей северных районов страны. До антимонархической революции 1962 года в Северном Йемене существовал зейдитский имамат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама