Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Николич на переговорах в Кремле обсуждают проблему сербского долга за газ

30 октября 2013, 19:05 UTC+3
Президент Сербии пообещал решить этот вопрос
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России и Сербии Владимир Путин и Томислав Николич на переговорах в Кремле обсуждают проблему сербского долга за газ.

"В наших отношениях все развивается хорошо, однако существуют определенные проблемы", - сказал глава сербского государства. При этом он признал, что "в принципе, эти проблемы - за Сербией". "И мы решим эти проблемы", - заверил президент.

Он пояснил, что в Сербии "есть люди, которые не на стороне нашего хорошего сотрудничества с Россией, иногда даже члены правительства не относятся к принятию решений достаточно внимательно". Кроме того, напомнил он, "существует проблема задолженности "Сербиягаза", которую, во всяком случае, надо решить".

"Но я действительно рад деловому успеху Нефтяной индустрии Сербии /НИС/ в масштабах Балкан - это уже гигант", - сказал Николич.

Путин отметил, что компания увеличила налоговые поступления в бюджет на 37%, "за январь-сентябрь - 690 млн евро - сумма, которую НИС заплатил в бюджет страны /Сербия/", - добавил Путин.

"Да, НИС пополняет 10% нашего бюджета", - подтвердил Николич. "Это заставляет замолчать противников этой инвестиции", - добавил он.

"Господин президент, мы не будем ничего драматизировать. Будем искать решения так, как это обычно делается между друзьями", - сказал Путин, обращаясь к Николичу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама