Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговля акциями Банка Кипра на фондовой бирже не возобновится до 31 января 2014 года

30 октября 2013, 20:18 UTC+3
Она была приостановлена в марте 2013 года в связи с решением "тройки" кредиторов о реформе банковского сектора страны
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Торговля акциями находящегося в процессе реструктуризации Банка Кипра не возобновится по крайней мере до 31 января будущего года. Об этом сообщила сегодня Кипрская фондовая биржа.

Торговля ценными бумагами этой крупнейшей на острове кредитной организации была приостановлена в марте 2013 года в связи с решением "тройки" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ/ о глубокой реформе банковского сектора страны в обмен на предоставление кредитной помощи в размере 10 млрд евро.

Правительство республики вынуждено было согласиться с требованием кредиторов о "стрижке" незастрахованных депозитов в Банке Кипра в целях его рекапитализации и ликвидацией второго по величине Кипрского народного банка, активы и долги которого были переданы в Банк Кипра. В июле завершился процесс его рекапитализации на основе конвертации в акции банка 47,5 проц депозитов крупных вкладчиков, которые фактически стали его новыми акционерами.

Согласно сообщению Кипрской фондовой биржи, приостановка торговли ценными бумагами Банка Кипра даст возможность его новому руководству выполнить требования регулятора о публикации финансовой отчетности и, возможно, представить проспект размещения новых акций.

11 октября Банк Кипра опубликовал отчет за 2012 год, в котором сообщается, что его потери в минувшем году достигли 2,2 млрд евро. Обнародование данных о финансовом состоянии банка произошло с большой задержкой в связи с проходящем в нем процессом реструктуризации. На днях Банк Кипра объявил, что данные за 1-е полугодие текущего года будут опубликованы 26 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама