Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк снизил уровень одобрения кредитных заявок физлиц с 70 до 62%

30 октября 2013, 20:50 UTC+3
По словам зампреда правления Сбербанка, снижение уровня одобрений кредитных заявок связано с ухудшением профиля клиентов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк снизил уровень одобрения кредитных заявок физлиц с 70% до 62%, заявил на брифинге заместитель председателя правления Сбербанка Вадим Кулик.

"Уровень одобрения кредитных заявок снизился с базовых 70%, когда ситуация была стабильна, до 62%", - сообщил он, отметив, что объем заявок на кредиты, напротив, растет.

По словам зампреда правления Сбербанка, снижение уровня одобрений кредитных заявок связано с ухудшением профиля клиентов. "В течение 2012 года и 2013 года профиль клиента ухудшается. В целом драйвер снижения уровня одобрений по кредитам - это как раз ухудшение профиля клиентов. Уровень закредитованности населения растет", - заявил он.

В то же время Кулик не ожидает существенного улучшения ситуации в следующем году. "Не вижу грандиозной макроэкономической тенденции или волны, которая могла бы эту ситуацию внезапно улучшить", - отметил зампред правления Сбербанка.

Сбербанк России - крупнейший банк в РФ, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы. Учредитель и основной акционер - Центральный банк РФ. Его доля в уставном капитале Сбербанка составляет 50% плюс одна голосующая акция. Согласно отчетности Сбербанка по РСБУ, портфель кредитов физлицам вырос с начала года на 20,8% до 3,05 трлн рублей по состоянию на 1 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама