Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Туниса рассматривают инциденты в Сусе и Монастире как попытки подорвать переходный процесс в стране

30 октября 2013, 21:05 UTC+3
Террорист-смертник подорвал себя на пляже рядом с отелем Ryadh Palms
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Руководство Туниса рассматривает теракт в Сусе и попытку взрыва в Монастире как намерение сорвать процесс демократических преобразований в стране. Об этом говорится в опубликованном сегодня коммюнике администрации президента.

"Эти акты и угрозы, которые нависли над Тунисом, не смогут сорвать усилия, направленные на завершение переходного периода", - говорится в документе.

В нем также сказано, что совет безопасности страны принял 25 октября комплексную стратегию по борьбе с терроризмом. Руководство Туниса призвало граждан соблюдать бдительность и оказывать содействие властям в борьбе с террором.

Сегодня террорист-смертник подорвал себя на пляже рядом с отелем "Рияд Палмс" /Ryadh Palms/ в тунисском курортном городе Сус. В результате теракта никто не пострадал.

Позже другой злоумышленник был арестован полицией при попытке совершить взрыв в мавзолее бывшего президента Туниса Хабиба Бургиба в Монастире /в 20 км к югу от Суса/.

Нападения на объекты туристической инфраструктуры произошли впервые после революции 14 января 2011.

По всей стране приняты повышенные меры безопасности. В местах массового скопления людей, а также на основных магистралях города присутствуют усиленные наряды полиции.

Отели, торговые центры и другие популярные среди туристов места проверяются на наличие взрывчатых веществ с помощью специально обученных собак.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама