Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США оставила без изменений учетную ставку межбанковского кредита

30 октября 2013, 22:05 UTC+3

Показатель сохранился на рекордно низком уровне от 0 до 0,25 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP/Charles Dharapak

Фото AP/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Федеральная резервная система США /ФРС/ оставила без изменений учетную ставку межбанковского кредита. Такое решение было принято на завершившемся сегодня заседании главного органа американского центробанка - Комитета по открытому рынку.

Рекордно низкий уровень

На уровне от 0 до 0,25 процента ставка находится с декабря 2008 года. В заявлении руководства ФРС, выполняющей в США функции центробанка, отмечается, что "этот исключительно низкий показатель сохранится по крайней мере до тех пор, пока безработица будет выше 6,5 процента".

По последним данным, уровень безработицы в США сейчас составляет 7,2 процента.

Программа помощи американской экономике

ФРС также не собирается сворачивать в ближайшее время программу оказания помощи американской экономике. В заявлении подчеркивается намерение "продолжать ежемесячное приобретение ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, на сумму в 40 млрд долларов, а также долгосрочных ценных бумаг американского минфина на сумму в 45 млрд долларов в месяц".

Федеральная резервная система США рассчитывает получить "дополнительные подтверждения прогресса" в развитии национальной экономики, прежде чем начать пересматривать свою программу по оказанию ей помощи. 

В документе отмечается "улучшение экономической активности и условий на рынке труда с момента начала" реализации данной программы. "Тем не менее, комитет решил подождать до получения дополнительных подтверждений того, что данный прогресс будет устойчивым, прежде чем пересматривать темпы своей программы приобретения активов", - говорится в заявлении.

Развитие умеренными темпами

Американская экономика "продолжает развиваться умеренными темпами". Об этом говорится в опубликованном заявлении по итогам заседания Комитета по открытому рынку.

По мнению руководства американского центробанка, "данные по условиям на рынке труда свидетельствуют о дальнейшем улучшении ситуации". В то же время, подчеркивается, что "уровень безработицы остается повышенным".

Как отмечается, "имеющиеся данные позволяют предположить, что инвестиции в жилищной и деловой отраслях развиваются". При этом сказано о "некотором замедлении процесса восстановления в жилищном секторе". Также сдерживающим фактором для экономического роста названа налоговая политика.

Руководство ФРС "стремится к обеспечению максимальной занятости населения и ценовой стабильности", говорится в заявлении. Там также подчеркивается, что при "соответствующих преобразованиях экономический рост будет увеличиваться, а уровень безработицы понижаться".

Наряду с этим, отмечается наличие "рисков ухудшения экономического прогноза". Одним из них названа инфляция, однако руководство ФРС считает, что она "вернется /на прежние показатели/ в среднесрочной перспективе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама