Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрывы в Махачкале: возбуждено уголовное дело по семи статьям

30 октября 2013, 22:36 UTC+3

По предварительным данным, ранены 18 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 1

Стоп-кадр Россия 1

МАХАЧКАЛА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. По факту двух взрывов, произошедших сегодня в Махачкале, возбуждено уголовное дело по семи статьям УК РФ, сообщили сегодня в СК РФ.

Взрывы в Махачкале

Два взрыва неустановленных устройств прогремели в Советском районе города на пересечении улиц Советской и Дахадаева около 16:30 с интервалом в несколько минут.

"По предварительным данным, ранения получили 18 человек, один из которых скончался. Среди пострадавших имеются сотрудники правоохранительных органов", - отметили в СК.

Уголовное дело по семи статьям

"По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ /"Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"/, ч.2 ст.105 УК РФ /"Убийство"/, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ /"Покушение на убийство двух и более лиц"/, ч. 1 ст.222 УК РФ /"Незаконный оборот оружия"/, ч.1 ст.223 РФ /"Незаконное изготовление взрывного устройства/", ч.2 ст. 167 РФ /"Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом"/, ст.166 УК РФ /"Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения"/", - говорится в сообщении.

В СК отметили, что "для совершения преступления злоумышленники незадолго до этого завладели автомобилем ВАЗ-2114, принадлежавшем местному жителю, на котором подъехали и скрылись с места преступления; впоследствии данный автомобиль был обнаружен на одной из улиц Махачкалы".

В районе, где произошел взрыв, возник пожар. Огонь перекинулся на соседние магазины и кафе. На улице перекрыт газ, работают пожарные. По указанию руководителя Оперативного штаба НАК к месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама