Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие менеджеры империи Мердока руководили слежкой за знаменитостями и подкупом чиновников - прокуратура

30 октября 2013, 23:47 UTC+3
На суде было заявлено, что трое журналистов признали себя виновными в прослушивании телефонов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Бывшие менеджеры медиа-империи магната Мердока Энди Коулсон и Ребека Брукс руководили систематическим прослушиванием телефонов знаменитостей и подкупом государственных служащих, у которых журналисты получали за деньги конфиденциальную информацию. Об этом представитель прокуратуры Эндрю Эдис заявил сегодня на проходящем в уголовном суде британской столицы процессе над журналистами газеты "Ньюс оф уорлд", принадлежавшей международному медиа- магнату Руперту Мердоку.

Представители прокуратуры заявили, что бывшие главные редакторы этой газеты Брукс и Колусон не могли не знать о незаконной деятельности, которой занимались их подчиненные.

"Мы можем доказать, что прослушивание телефонов имело место, причем в крупных масштабах, - заявил Эндрю Эдис. - Сторона обвинения заявляет, что журналисты имеют не больше прав нарушать уголовный кодекс, чем все остальные люди", - добавил прокурор.

На суде было заявлено, что трое журналистов газеты "Ньюс оф уорлд" признали себя виновными в прослушивании телефонов. Брукс и Коулсон отрицают свою вину.

Энди Коулсон с середины 2010 до начала 2011 года был советником премьер-министра Дэвида Кэмерона по связям с прессой. Ребека Брукс возглавляла газету "Сан", а также компанию "Ньюс интернэшнл". Эта фирма управляла британскими газетами Мердока, в том числе "Таймс", "Сан" и "Ньюс оф уорлд", которая была закрыта в 2011 году на волне скандала вокруг прослушивания телефонов.

Предполагается, что среди "жертв" прослушки были внуки королевы принц Уильям и Гарри, Кейт Миддлтон, бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, бывший участник группы "Битлз" Пол Маккартни, актриса Сиенна Миллер, актеры Джуд Лоу и Хью Грант, футболист Райан Гиггз и десятки других людей. Чтобы поднять тиражи газет, журналисты прослушивали даже голосовую почту мобильного телефона 13-летней девочки, которая была похищена и убита маньяком.

В середине 2011 года Коулсон и Брукс были арестованы по обвинению в организации прослушивания телефонов. Вскоре они были освобождены под залог. Вскоре в адрес Брукс были выдвинуты новые обвинения - в том, что с ее ведома сотрудники газеты "Сан" платили офицерам полиции и правительственным служащим за конфиденциальную информацию, на основе которой готовились статьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама