Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенатор Грэм пригрозил заблокировать кандидатуры на должности главы Федеральном резервной системы

31 октября 2013, 0:57 UTC+3
Он требует обнародовать информацию об обстоятельствах нападения на консульство США в ливийском Бенгази 11 сентября 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Заблокировать кандидатуры на должности главы Федеральной резервной системы /ФРС/ и министра национальной безопасности США пригрозил в среду влиятельный американский сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Президент Обама ранее выдвинул на пост руководителя ФРС США /выполняет функции центробанка страны/ Джанет Йеллен, которая до недавнего времени являлась заместителем председателя Совета управляющих ФРС, а на должность министра национальной безопасности предложил главного юрисконсульта Пентагона Джея Джонсона. Оба подлежат утверждению в сенате.

Однако сенатор Грэм пообещал заблокировать их кандидатуры, если администрация Обамы не обнародует дополнительную информацию об обстоятельствах нападения на консульство США в ливийском Бенгази 11 сентября 2012 года. В результате этого теракта погибли четверо американских граждан, в том числе посол в Триполи Кристофер Стивенс.

"Это единственный инструмент, который есть в нашем распоряжении", - заявил на пресс-конференции сенатор Грэм. Он и еще несколько его коллег настаивают на том, чтобы в сенат для дачи показаний были приглашены люди, выжившие во время нападения на консульство в Бенгази. При этом республиканцы утверждают, что их главная цель - докопаться до истины и привлечь виновных к ответственности. Они не раз обвиняли администрацию Обамы в неадекватном обеспечении безопасности американского диппредставительства.

Для преодоления процедуры обструкции, к которой грозят прибегнуть представители оппозиции, демократам в сенате Конгресса США необходимо набрать 60 голосов из 100 имеющихся. В настоящее время демократы располагают 54 мандатами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама