Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сезон 2011 года стал самым успешным за всю историю существования российского кикбоксинга

15 декабря 2011, 18:18 UTC+3

В самой престижной версии кикбоксинга ВАКО сборная России в разделе лоу-кик заработала 13 золотых наград

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Сезон 2011 года стал для российских кикбоксеров самым успешным за всю историю существования Федерации кикбоксинга России /ФКР/. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава ФКР Юрий Рындин, подводя итоги сборной России.

"Это настоящий успех - на последнем чемпионате мира в македонском Скопье, собравшем спортсменов 61 страны в самой престижной версии кикбоксинга ВАКО сборная России в разделе лоу-кик заработала 13 золотых наград, - рассказал Рындин. - В разделе К-1 россияне завоевали 7 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых наград. Это рекорд. Успешно выступили россияне и на чемпионате мира в Дублине /разделы фулл- контакт, семи-контакт и музыкальные формы - прим.корр.ИТАР- ТАСС/ - 10 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых наград. В нынешнем году мы доказали - мы сильнейшие".

Также руководитель ФКР подчеркнул, что сегодняшние победы команды - заслуга прежде всего самих спортсменов и их тренеров: "На прошлых чемпионатах мы останавливались в шаге от первого общекомандного места, но в прошлом году дали себе обещание - стать первыми, чего бы это не стоило. И за это огромное спасибо нашим спортсменам - они настоящие герои".

Фаригат Касымов, старший тренер российской сборной в разделе лоу-кик, обладатель премии "Золотой пояс" Российского союза боевых искусств, рассказал: "На мой взгляд, секрет успеха россиян в нынешнем году в том, что подобралась уникальная команда из спортсменов разных национальностей, исповеданий, с разным менталитетом. Но помимо этого мы имеем сильный тренерский штат в регионах - российский кикбоксинг имеет на сегодня 68 представительств по стране. И каждое из них держится на людях, искренне любящих наш вид спорта".

На вопрос корр.ИТАР-ТАСС, не мешает ли развитию кикбоксинга такое количество разделов - их шесть, Юрий Рындин ответил: "Когда нас аккредитовал Олимпийский комитет страны, нам тоже задали такой вопрос. Но в том-то и прелесть нашего вида спорта - в зависимости от того, чего хочет достичь спортсмен, он и выбирает себе разновидность. Хочет попробовать себя в динамике, с легкими ударами - это лайт-контакт, хочет чего-то посерьезней, более жесткий вариант - милости просим в фулл-контакт или К-1, который, кстати, в последнее время быстро набирает обороты популярности".

Вице-президент ФКР, главный тренер сборных команд Вадим Украинцев добавил: "Самое главное, чтобы спортсмены занимались, и не важно в каком разделе. Важно, чтобы люди приходили в спорт", - заключил Украинцев.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама