Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Алтая считает, что резиденция руководителей государства стала бы лучшим пиаром для туротрасли

6 февраля 2012, 13:25 UTC+3
В ОЭЗ "Алтайская долина" сейчас зарегистрировано 10 резидентов с заявленным объемом инвестиций 4,44 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Глава Республики Алтай Александр Бердников считает, что появление в регионе резиденции руководителей российского государства может стать лучшим пиаром и визитной карточкой для быстро развивающейся туристической отрасли республики. Такую убежденность он высказал сегодня на встрече с журналистами в ИТАР-ТАСС.

"Появление такой резиденции стала бы лучшим пиаром" для туризма на Алтае, отметил он. "Туризм - базовая отрасль региона, развивать промышленность у нас, значит уничтожить уникальную природу, поэтому ставка сделана именно на туризм", - подчеркнул глава республики.

"Коренные жители с трепетом относят к своей природе - воде, земле, ее богатствам, и мы должны максимально "интимно" подходить к нашей природе, защите экологии". Крупные проекты - "Манжерок", Алтайская долина, аэропорт "призваны концентрировать туристические потоки и помогут эту работу вести организованно".

Республика Алтай уникальна еще и тем, что здесь находится сразу несколько объектов, внесенных в список Всемирного исторического наследия ЮНЕСКО. "У нас сразу пять памятников из этого списка, это Катуньский и Алтайский заповедники, Телецкое озеро и другие".

Кроме этого постоянно расширяются виды туризма, которые привлекают все больше людей на отдых в республику. Это уже целая "линейка" - от экстремального сплава по рекам до быстроразвивающегося агротуризма.

На территории ОЭЗ "Алтайская долина" сейчас зарегистрировано 10 резидентов с заявленным объемом инвестиций 4,44 млрд рублей. Из федерального бюджета на создание инфраструктуры уже затрачено более миллиарда рублей, полмиллиарда выделено из республиканского бюджета.

На строительстве всесезонного спортивно- оздоровительного комплекса "Манжерок" освоено 3,14 млрд рублей, в том числе 638 миллионов выделено из республиканского бюджета, а 2,5 млрд составили средства инвесторов.

За счет средств федерального бюджета осуществляется реконструкция Чуйского тракта. Уже выполнены дорожно- строительные работы на 350 миллионов рублей. Проект долгосрочный, до 2020 года будут реконструированы 4 участка тракта до уровня первой и второй категории.

В 1,275 миллиарда рублей оценивается реконструкция аэропорта "Горно-Алтайск". В результате реконструкции взлетно-посадочная полоса стала гораздо длиннее и позволяет принимать самолеты средней дальности: ТУ-204, Boeing-737, 757, 767, Airbus-319, 320, 330. Прямые регулярные и чартерные рейсы будут запущены в 2012 году. Главное — появилась возможность организовать воздушное сообщение с Москвой и региональными центрами страны, повысить транспортную доступность региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама