Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие производства продукции Халяль в России и её экспорт обеспечит значительный рост экономики страны

6 февраля 2012, 18:07 UTC+3

Бизнес сможет выйти на новые рынки, так как открывшееся представительство ICRIC является международной сертифицирующей организацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Развитие производства продукции Халяль в России и последующий её экспорт обеспечит значительный рост экономики страны. "Ежегодный мировой товарооборот /продукции Халяль/ составляет 234 трлн долларов. Если Россия сможет получить 10 процентов от этой суммы, то ежегодный доход от этого производства составит 200 млрд долларов", - заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Центра исследований и информации исламской палаты в мире "Халяль" в Иране Абдулхуссейн Факхари. По его мнению, это позволит решить экономические вопросы в регионах и создать дополнительные рабочие места.

При этом, по словам заместителя генерального директора по ВЭС Центра "Халяль" в Казани Резеды Валиевой, развитие в России халяльной индустрии увеличит приток туристов из мусульманских стран. "Очень многие мусульмане не могут выезжать в другие страны, так как в ресторанах нет Халяль-продуктов, а в аэропортах - молельных комнат", - пояснила она.

Индустрия Халяль включает в себя продукты питания, напитки, не содержащие животный свиной жир и алкоголь соответственно; косметика и средства гигиены, для производства которых используются только натуральные растительные компоненты, а также различного рода услуги, в том числе туристические.

"Я очень положительно настроен. Думаю, что халяльная индустрия в России будет развиваться и продаваться, потому что эту продукцию употребляют не только мусульмане", - заключил Факхари.

В июне 2011 года в Казани был создан Центр исследований и информации исламской палаты в мире "Халяль" /ICRIC/. Ранее на территории РФ существовало несколько подобных центров, сертифицирующих соответствие халяльных продуктов канонам ислама. Однако эти сертификаты признавались исключительно на внутреннем рынке. Но теперь российский бизнес сможет выйти на новые рынки исламского мира, так как открывшееся представительство ICRIC является международной сертифицирующей организацией.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама