Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велосипедные дорожки - связки появятся между московскими станциями метро к сентябрю

10 февраля 2012, 17:45 UTC+3

Такой проект планируют запустить московские власти, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС гендиректор ЦНИИ проектирования велотранспорта Игорь Маркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова/. Связать велосетью станции метро разных линий планируется в Москве к сентябрю. Такой "пилотный" проект планируют запустить московские власти, сообщил сегодня на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС генеральный директор ЦНИИ проектирования велотранспорта Игорь Маркин.

Дороги, по которым москвичи беспрепятственно смогут на своем "двухколесном друге" добраться из района в район появятся в Северо-Западном, Южном и Юго-Восточном административных округах "Деньги на это уже выделены", - сказал Маркин. По его словам, курирует этот проект Департамент транспорта Москвы, отвечает за практическую реализацию работы Департамент капитального ремонта, все проектные работы ведёт "Москомархитектура".

Маркин отметил, что "связки между районами Москвы будут осуществляться именно в рекреационных зонах". Так велосипедные дорожки появятся в Северо-Западном округе от Куркино до станций метро "Планерная" или "Сходненская", а также от станции метро "Тушино" до Строгино.

На юге Москвы подобные "велосвязки" будут построены в Битцевском парке. "Там есть дороги, которые можно преобразовать под велодороги", - сказал Маркин. По его словам, таким образом, станет возможно связать две ветки метро Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую.

Также планируется построить велодорожки между станциями метро "Марьино", "Кузьминки", "Перово" и "Измайлово". "Это велосвязка по всему юго-востоку Москвы, которая проходит через станции разных линий метро", - сказал Маркин. По его мнению, после строительства дорожек люди смогут добраться до метро на велосипеде, что увеличит частоту использования велодорожек. При этом специалист отметил, что "денег на строительство велопарковок у станций метро ещё не выделено".

Правилами пользования Московским метрополитеном, размещенными на официальном сайте организации, в метро запрещено перевозить велосипеды /за исключением складных/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама