Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская стройка не помешает отдыху туристов в Сочи, заверил мэр города Анатолий Пахомов

29 марта 2012, 14:23 UTC+3
Инфраструктура Олимпийских игр позволит Сочи конкурировать с ведущими мировыми курортами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Олимпийская стройка, которая в этом году приобрела еще большие масштабы, не помешает отдыху туристов в Сочи. Такую уверенность высказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС глава города Анатолий Пахомов.

"На сегодняшний день у нас 819 объектов, которые строятся на территории Сочи, но туристы, которые приезжают и приедут к нам этим летом, этого не заметят", - сказал он, пообещав, что "в Сочи будет сделано все возможное, чтобы гости не почувствовали каких-либо неудобств, которые могут возникнуть в связи с грандиозной стройкой".

"2012 год - это самый пик олимпийской стройки, у нас на этот год большие планы, однако мы уверены в том, что нам удастся оградить туристов от нее, поэтому мы не сокращали авиа- и железнодорожную перевозку в Сочи", - отметил он.

При этом Пахомов подчеркнул, что "за последние 3 года строительных работ Сочи своих туристов не потерял, просто отдыхающие перераспределились из центральной части города в другие районы".

По словам главы Сочи, "жители понимают, что проведение Олимпийских игр и дальнейшее развитие города невозможно без обновления уже имеющийся инфраструктуры и строительства новых объектов". "Новая инфраструктурная база приведет к тому, что Сочи будет конкурентоспособным городом, который сможет побороться за право принимать туристов с ведущими мировыми курортами", - заявил он.

Сейчас, как отметил Пахомов, "все делается для того, чтобы те туристы, которые будут приезжать в Сочи после 2014 года, смогли получить качественные услуги". "Мы строим гостиницы, здравницы, приводим в порядок уже имеющиеся объекты размещения, обучаем персонал правильному общению с туристами, чтобы им было приятно отдыхать в Сочи", - сказал он. Кроме того, по его словам, "в городе строятся новые ресторанные и торгово-развлекательные комплексы".

"Мы понимаем, что на нас лежит большая ответственность: мы должны достойно провести Олимпийские игры и показать всем, что туристы смогут хорошо отдохнуть, не выезжая на зарубежные курорты", - заключил он.

Пахомов также заметил, что инфраструктура Олимпийских игр позволит Сочи конкурировать с ведущими мировыми курортами.

"Грядущие Игры открывают нам большие перспективы в плане развития города, - рассказал Пахомов. - Олимпиада - это возможность сделать Сочи конкурентоспособным международным курортом. Мы запланировали туристическую деятельность с 2014 по 2020 год. На Игры гости приедут уже в начале января, а покинут олимпийскую столицу в конце марта. Полная заполняемость гостиниц в количестве 450 тысяч человек будет обеспечена. В ноябре этого годы у нас пройдет этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Ожидается, что "королевские гонки" посетят порядка 350 тысяч туристов, и это будет продолжаться в течении 6 лет, на протяжении которых Сочи будет принимать гонки".

По словам мэра, некоторые олимпийские объекты поменяют свое предназначение. Конькобежный дворец станет выставочным центром, где уже планируется открыть 8 международных выставок, которые посетят около 10 тысяч человек. "Самыми крупными мероприятиями будут выставка "Света", которую мы организуем совместно с компанией "Филлипс" и крупный фольклорный фестиваль", - подчеркнул Пахомов.

"Мы впервые сейчас можем говорить о реальном планировании и реальной круглогодичной работе города как курортного центра, - продолжил мэр. - У нас появилось три крупных горнолыжных центра. Тестовые соревнования на самом крупном из них - "Розе Хутор" показали, что объект полностью готов к эксплуатации. После Олимпиады многие туристы будут стремиться попасть на эти трассы и смогут убедиться, что они ничем не уступают мировым горнолыжным трассам".

Сочи уже ощутил явный подъем в развитии инфраструктуры города. "У нас появился новый аэровокзальный комплекс, который присоединен непосредственно к аэропорту, который позволит гостям с легкостью у удобством добраться до нужной точки в городе. Ведется строительство трех новых обходных дорог, которые разгрузят основную и единственную трассу в город - "Курортный проспект". Несколько транспортных развязок будут введены уже в этом году. Получает развитие и морской транспорт. Уже введены в эксплуатацию 4 портопунктов, а еще 4 будут достроены в 2013 году", - пояснил мэр Сочи.

Кроме инфраструктурной и финансовой составляющей будущих Игр, Пахомов отметил важность менталитета населения Сочи: "Я благодарен жителям, которые меняются к лучшему буквально на глазах. Они понимают, что мы сейчас строим будущее. Люди гордятся тем, что они сочинцы, гордятся страной и готовы встречать гостей с открытой душой и искренней гостеприимностью. Олимпиада послужит стимул жителям города для занятий спортом. Порядка 62 проц молодежи в возрасте до 30 лет уже активно занимаются физической культурой. Также мы боремся с курением и стараемся привить здоровый образ жизни населению Сочи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама