Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае одобрения идеи Европейских игр, кандидатами на их проведение смогли бы стать очень многие городов

10 апреля 2012, 18:05 UTC+3
Окончательное решение будет принято в конце года, после учета мнений представителей 49-ти европейских Национальных олимпийских комитетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. В случае одобрения идеи проведения Европейских игр, кандидатами на проведения состязаний смогли бы стать большое количество городов. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил президент Европейского олимпийского комитета /ЕОК/ Патрик Хикки.

По его словам, окончательное решение будет принято в конце года, после учета мнений представителей 49-ти европейских Национальных олимпийских комитетов. Главная проблема при организации Игр, по словам президента ЕОК, - найти "окно" в насыщенном спортивном календаре континента.

"Все континенты имеют подобный турнир, а в Европе есть только олимпийский Юношеский фестиваль. К разработке концепции Европейских игр привлечен целый ряд специалистов. Первые результаты их исследований будут рассматриваться на внеочередной генеральной ассамблее ЕОК на этой неделе, а окончательное решение примем к концу года", - сказал Хикки.

"Сегодня Олимпийские игры - событие гигантского масштаба, немногие города могут себе такое позволить, - согласился с ирландским руководителем вице-президент ЕОК Александр Козловский. - А в Европейских играх, особенно, в самых первых, думаю, будет не более 13-15 видов спорта. Это потребует не таких огромных затрат и меньшего количества объектов, то есть, станет доступнее для городов- кандидатов. Следовательно и количество заявок на проведение Игр возрастет".

"Не хотел бы предсказывать, какое решение будет принято в итоге, - отметил президент ЕОК. - Но по моим ощущениям, Европейские игры скоро обретут жизнь, это движение очень популярно на европейском континенте. Может быть, состязания будут не очень масштабными, по нескольким видам спорта. В пользу Игр есть три определяющих фактора. Во-первых, многие страны континента входят в Евросоюз. В интересах этой организации - продемонстрировать свою активность гражданам. Во-вторых, - это привлечение европейских спонсоров. И третье - это сами жители Европы, в основном, телезрители, которые хотели бы видеть большое событие, которое походило бы на Олимпийские игры, но было бы своим, европейским".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама