Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае одобрения идеи Европейских игр, кандидатами на их проведение смогли бы стать очень многие городов

10 апреля 2012, 18:05 UTC+3

Окончательное решение будет принято в конце года, после учета мнений представителей 49-ти европейских Национальных олимпийских комитетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. В случае одобрения идеи проведения Европейских игр, кандидатами на проведения состязаний смогли бы стать большое количество городов. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил президент Европейского олимпийского комитета /ЕОК/ Патрик Хикки.

По его словам, окончательное решение будет принято в конце года, после учета мнений представителей 49-ти европейских Национальных олимпийских комитетов. Главная проблема при организации Игр, по словам президента ЕОК, - найти "окно" в насыщенном спортивном календаре континента.

"Все континенты имеют подобный турнир, а в Европе есть только олимпийский Юношеский фестиваль. К разработке концепции Европейских игр привлечен целый ряд специалистов. Первые результаты их исследований будут рассматриваться на внеочередной генеральной ассамблее ЕОК на этой неделе, а окончательное решение примем к концу года", - сказал Хикки.

"Сегодня Олимпийские игры - событие гигантского масштаба, немногие города могут себе такое позволить, - согласился с ирландским руководителем вице-президент ЕОК Александр Козловский. - А в Европейских играх, особенно, в самых первых, думаю, будет не более 13-15 видов спорта. Это потребует не таких огромных затрат и меньшего количества объектов, то есть, станет доступнее для городов- кандидатов. Следовательно и количество заявок на проведение Игр возрастет".

"Не хотел бы предсказывать, какое решение будет принято в итоге, - отметил президент ЕОК. - Но по моим ощущениям, Европейские игры скоро обретут жизнь, это движение очень популярно на европейском континенте. Может быть, состязания будут не очень масштабными, по нескольким видам спорта. В пользу Игр есть три определяющих фактора. Во-первых, многие страны континента входят в Евросоюз. В интересах этой организации - продемонстрировать свою активность гражданам. Во-вторых, - это привлечение европейских спонсоров. И третье - это сами жители Европы, в основном, телезрители, которые хотели бы видеть большое событие, которое походило бы на Олимпийские игры, но было бы своим, европейским".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости