Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Звездного городка предложил создать на базе Центра подготовки космонавтов туристический центр

11 апреля 2012, 17:39 UTC+3
Для этого необходимо построить гостиницы и общежития, чтобы создать комфортные условия для туристов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Звездного городка Николай Рыбкин предложил создать на базе Центра подготовки космонавтов /ЦПК/ туристический центр.

"У нас есть отличная техническая база, нужно только немного инвестиций и помощь государства, - сказал он сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. - Мы выходим с такими предложениями и готовы работать с инвесторами".

В Звездном городке аккумулированы большие кадровые и технические ресурсы, которые можно использовать для привлечения молодежи и туристов, считает Рыбкин. ЦПК располагает уникальными тренажерами для подготовки космонавтов, которые в свободное время можно использовать в образовательных целях. "Можно превратить Звездный городок в центр специализированной подготовки космических кадров", - убежден он. Свои услуги в качестве преподавателей предлагают пенсионеры ЦПК, которые обладают огромным опытом и знаниями.

Первым "кирпичиком" в этой работе стало открытие в ЦПК детского "Космоцентра", где все желающие, начиная с 12 лет, смогут взглянуть на Землю из иллюминатора орбитальной станции, почувствовать себя в роли космического исследователя или командира космического экипажа, а также потренироваться в управлении работой станции.

Кроме того, на базе уникальной гидролаборатории, где проходят тренировки экипажей МКС по внекорабельной деятельности, можно организовать подготовку дайвингистов, а с помощью летчиков и инструкторов авиаполка ЦПК готовить парашютистов. Экстремалы могли бы испытать себя во время тренировок по выживанию в зимнем лесу.

Высокая квалификация и колоссальный опыт медиков ЦПК, по мнению Рыбкина, позволяет создать в Звездном городке диагностический центр, куда могли бы обращаться не только жители городка, но и все желающие из разных городов Подмосковья и других регионов.

Остается пока не решенным вопрос о размещении гостей, признал мэр. "Нам надо построить гостиницы и общежития, создать комфортные условия для туристов, чтобы они, приезжая в Звездный городок на 3 дня, оставались бы на неделю", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама