Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два специализированных класса по подготовке кадров для космической отрасли откроются в Звездном городке

11 апреля 2012, 17:46 UTC+3

Преподавать в этих классах, наряду с учителями общеобразовательных дисциплин, будут инструкторы Центра подготовки космонавтов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Два специализированных класса по подготовке кадров для ракетно-космической отрасли откроются в одной из школ Звездного городка с 1 сентября 2012 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС мэр Звездного городка Николай Рыбкин.

"С 1 сентября в школе имени Комарова будут открыты два "космических" класса, где будут обучать детей по специальным программам", - сказал Рыбкин и уточнил, что преподавать в этих классах, наряду с учителями общеобразовательных дисциплин, будут инструкторы Центра подготовки космонавтов.

По его словам, ракетно-космическая отрасль в последние десятилетия испытывает большой кадровый голод, связанный с оттоком квалифицированных кадров. Как считает мэр Звездного городка, необходимо мотивировать молодежь идти на работу в космические предприятия. И начинать надо с детства, убежден Рыбкин. "Есть же Суворовские, Нахимовские училища, а надо, чтобы было и Гагаринское", - отметил он.

Теперь в Звездном городке появится учебное заведение, где дети 8-10 классов смогут получить специализированное образование. "После окончания школы мы поможем им пройти / профильное/ обучение в России или за рубежом с условием, что они вернутся обратно и пойдут работать на предприятия отрасли", - заверил Рыбкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама