Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с природными пожарами 2010 года этим летом не повторится, уверяют в МЧС

17 апреля 2012, 14:30 UTC+3

В министерстве заявили, что "качественно лучше готовы к этому периоду", чем в 2010 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с природными пожарами 2010 года этим летом не повторится, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

"Ситуация 2010 года не повторится. Мы качественно лучше готовы к этому периоду", - сказал он.

В то же время Дешевых отметил, что по-прежнему обеспокоенность вызывают палы сухой травы, которые становятся потенциальными очагами природных пожаров. По словам представителя МЧС, на утро было зафиксировано 69 контролируемых палов, когда трава сжигается под контролем. "И 209 неконтролируемых, то есть, как бог на душу положит, а это элементарная человеческая халатность", - сообщил Дешевых. За сутки также было зафиксировано 88 очагов сжигания отхода мусора.

Он напомнил, что неосторожное обращение с огнем или сельхозпал уже стал причиной пожара в забайкальском поселке и в дачном обществе в Красноярском крае. "Мы считали, что поселок в Забайкалье не подвержен природным пожарам и здесь причина была не лесная", - сказал Дешевых.

Он напомнил, что из-за сжигания травы и ветра до 35 м в секунду огонь перекинулся на жилые дома. "Ширина фронта пламени там составляла 3 км. Тем не менее, с ситуацией удалось справиться и обошлось без пострадавших", - сказал представитель МЧС.

В свою очередь, председатель Всероссийского добровольного пожарного общества Михаил Верзилин отметил, что необходимо менять отношение людей к этой проблеме. "В Забайкальском крае и Иркутской области уже происходят лесные пожары, в том числе палы травы предприятиями, фермерами. Наша задача - убедить людей не допускать таких случаев", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама