Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия заняла первое место в Чемпионате мира по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge

26 апреля 2012, 17:44 UTC+3
В России наблюдается разрыв между востребованностью выпускников на рынке и образованием, которое они получают в вузах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Чемпионат мира по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge /GMC/, победителями которого в этом году стала российская команда, может стать основой для отечественных образовательных программ в будущем. Такое мнение высказал сегодня руководитель направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

GMC – это крупнейшее в мире образовательное первенство по менеджменту, в основе которого находится комплексный компьютерный бизнес-симулятор, имитирующий процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции. Российский этап чемпионата в этом году проводится Агентством стратегических инициатив /АСИ/ и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ /РАНХ и ГС/.

Как сказал Песков, "мы видим, что в России есть очевидный разрыв между востребованностью выпускников на рынке и тем образованием, которое они получают в своих вузах. По всем исследованиям, этот разрыв в первую очередь заключается в том, что вузы дают качественное фундаментальное образование, но достаточно слабо готовят студентов в области лидерства, работы в команде".

По словам Пескова, GMC и похожие форматы решают эти задачи. "Мы рассчитываем, что в течение двух лет подобного рода образовательные проекты будут не только маргинальной игрушкой, а станут частью учебных программ крупнейших российских вузов и образовательных стандартов".

В чемпионате по стратегии и управлению бизнесом команды менеджеров, состоящие из 3-5 человек, получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывают стратегии и комплекс управленческих решений по ее реализации в прямой конкуренции друг с другом в моделируемой экономике и рынках.

Первые два раунда первенства проводятся через Интернет. Затем лучшие команды страны собираются на ярком финале в Москве, а победители получают возможность представлять страну на международном финале.

В этом году в международном финале принимали участие команды из 25 стран. В тройку призеров также вошли команды Польши и Украины. В российском этапе первенства принимали участие 5 тыс человек, половина из которых студенты, а другая половина – молодые профессионалы.

"Для нас задача чемпионата - поиск и раскрытие талантов, которые дальше будут работать или уже работают в бизнесе и будут инициировать новые проекты, возможность массового развития бизнес-компетенций", - сказал директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХ и ГС Вячеслав Шоптенко.

В следующем российском этапе чемпионата, который пройдет с мая по декабрь этого года, планируется 13 тысяч участников.

Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом проходит ежегодно в более чем 40 странах мира. Россия во второй раз выиграла первенство.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама