Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр электронных торгов B2B-Center выходит на международный уровень

8 июня 2012, 15:00 UTC+3

Российская электронная торговля, развивающаяся по сценарию, отличному от зарубежных аналогов, открывает большие возможности для развития компаний различных отраслей экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/ В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция  «Российские электронные торги выходят на международный рынок», в рамках которой обсуждались планы международного продвижения  российской модели электронной торговли в секторе b2b.

В ходе пресс-конференции были освещены вопросы мирового развития отрасли электронных торгов, отличия российских и иностранных систем электронной торговли в сегментах b2b и b2g, перспективы открытия российских электронных площадок в странах Азии и Латинской Америки.

Перед участниками пресс-конференции – представителями СМИ из России и других стран - выступили Александр Бойко, председатель совета директоров B2B-Center, Вадим Бочкарев, директор Da Vinci Capital, Андрей Близнюк, партнер Runa Capital.

Участие представителей иностранных инвестиционных компаний обусловлено тем, что в начале июня состоялось подписание инвестиционного соглашения между консорциумом  зарубежных инвесткомпаний Da Vinci Capital, Insight Capital, Alpha Associates и Runa Capital и центром электронных торгов B2B-Center, согласно которому консорциум приобрел миноритарный пакет акций (34%) B2B-Center.

Александр Бойко, председатель совета директоров B2B-Center рассказал о том, что российская электронная торговля, развивающаяся по сценарию, отличному от зарубежных аналогов, открывает большие возможности для развития компаний различных отраслей экономики, а также целых рынков и межстранового экспортно-импортного обмена. Это подтверждает интерес иностранных инвесторов к компании B2B-Center, являющейся создателем и локомотивом продвижения российской модели развития электронной коммерции, а также фактическими показателями деятельности Центра электронных торгов B2B-Center.

B2B-Center намерен продвигать свою модель организации электронных торговых систем в зарубежных странах в соответствии с принятой стратегией международного развития. Электронные торговые площадки, интегрированные в единую систему B2B-Center, открыты в Украине и Турции, в среднесрочной перспективе планируется открытие площадок в Бразилии, Вьетнаме, Китае, Индии и Индонезии.

Вадим Бочкарев, директор Da Vinci Capital Management, сообщил участникам пресс-конференции: «Создание электронных торговых систем – успешный и перспективный бизнес. В России, благодаря усилиям B2B-Center, реализован полнофункциональный механизм проведения электронных торгов, который имеет значительные преимущества перед иностранными аналогами и способствует расширению географических границ и развитию бизнеса компаний-участников Системы».

Андрей Близнюк, партнер Runa Capital выразил поддержку планов международного продвижения российских IT-технологий в области электронной торговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама