Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Европе нас ждут друзья, и поэтому мы надеемся на успех конного похода в Париж и обратно, заявил Андрей Бельянинов

8 августа 2012, 14:33 UTC+3
По словам председателя оргкомитета похода, это не коммерческий проект и оплачиваться он будет из спонсорских взносов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Герман Соломатин/. В Европе нас ждут друзья, и поэтому мы надеемся на успех конного похода Москва - Париж по шести странам. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Федеральной таможенной службы РФ и председатель оргкомитета похода Андрей Бельянинов.

"В организации похода принимают активное участие представители муниципалитетов стран, по территории которых пройдут как собственно казаки и 23 жеребца донской породы, так и многочисленная группа сопровождающих". "В эту группу входят ветеринары, экологи, медработники и много других представителей различных служб, обеспечивающих успех задуманного мероприятия", - уточнил он.

По словам Бельянинова, "это не коммерческий проект и оплачиваться он будет из спонсорских взносов, а государственная поддержка осуществляется, в основном, работой наших посольств в 6 странах Европы". Он также сообщил, что "поход будет широко освещаться как информационными агентствами, так и теле- и радиоканалами".

Русские казаки выступят на Париж 12 августа с Поклонной горы, это будет первый поход, начиная с 1812 года. "Этот поход будет посвящен памяти всех воинов, павших в боях 1812-1814 годов",- сказал Белянинов. "Конный пробег Москва - Париж - это не парад победителей, а поход во славу тех, кто пал в наполеоновских войнах", - подчеркнул он.

Длина маршрута, которым пройдут 23 современных донских казака на конях донской породы, превысит 2,5 тысячи км. Путь их ляжет через места наиболее памятных сражений, в которых участвовали казачьи полки 1812 года: Бородино, Смоленск, Березина, Лейпциг, Париж. По планам организаторов, в середине октября парижанки должны если не бросать в воздух чепчики, то уж точно вспомнить происхождение слова "бистро". По преданию, именно русские казаки в 1814 году подали парижским рестораторам идею кафе быстрого обслуживания, требуя угостить их "быстро, быстро!"

Бельянинов отметил, что "для этого похода отобраны 23 лошади, и казаки готовили их и тренировались почти год". "В пятницу мы покидаем место подготовки в донских степях и начнем готовится к старту на Поклонной горе", - сообщил он. "Дончаки - это единственная порода лошадей русской армии, которая в количестве 120 тысяч дошла до Парижа и практически без потерь вернулась в задонские степи". Он также сказал, что "рекорд дончаков - 305 км пробега в сутки и что эта уникальная военная лошадь теряет во время суточного похода до 40 процентов веса и быстро его восстанавливает".

Бельянинов отметил, что "казаки пересекут границу с Евросоюзом в Белоруссии и практически все договоренности в отношении прохождения паспортного, ветеринарного и таможенного контроля согласованы". Он также отметил, что "переходы казаков будут отмечаться в разных странах концертами с участием ансамбля песни и пляски им. Александрова и первый такой концерт состоится в Белоруссии 19 августа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама