Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгосцирк проведет международный фестиваль искусств для детей-инвалидов

10 сентября 2012, 14:55 UTC+3

Свои программы представят более 150 необыкновенных детей, включая представителей Белоруссии, Казахстана, Франции, Канады, США и Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Международный социальный проект "Обыкновенное чудо необыкновенных детей" представил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС генеральный директор Росгосцирка Александр Калмыков. Цирк впервые в таком масштабе предоставит возможность детям-инвалидам стать не зрителями, а участниками представлений.

Организаторы проекта ставят перед собой задачу - не развлекать людей с ограниченными возможностями, а предоставить им возможность самим участвовать в организации и проведении цирковых концертов. "Такое волшебное дело как цирк, где сочетаются музыка, хореография, костюм и атлетизм, помогает очень многим людям. Поэтому совершенно логично, что мы стали работать с детьми с ограниченными возможностями", - поделился глава Росгосцирка.

Провести творческий фестиваль организаторы готовятся в марте следующего года. Свои программы представят более 150 необыкновенных детей, включая представителей Белоруссии, Казахстана, Франции, Канады, США и Бразилии.

За три дня фестиваля дети продемонстрируют свои достижения в цирковом и театральном искусствах, а также спорте, вокале и даже художественном изобразительном искусстве. "Призы для конкурсантов делают лучшие дизайнеры Москвы, также готовятся денежные призы и некоторые важные подарки", - сообщил Калмыков.

"Мы стали анализировать, кто к нам приходит, оказалось, что это огромное количество проблемных людей", - рассказал он о зарождении проекта.

Как сказала директор ярославского цирка, на базе которого создан единственный в мире социальный цирк, Наталья Шульга, "воплощение проекта - это тоже преодоление трудностей: финансовых и организаторских".

По словам Шульги, новый проект - это своеобразное подведение итогов проделанной работы на базе уже успешно осуществляемых проектов. "Мы делаем упор на социальную адаптацию и интеграцию людей в творческий процесс. Проводим психологические тренинги для родителей инвалидов, которые сталкиваются с массой проблем и живут годами в стрессовых ситуациях, а также помогаем осуществить необходимое медицинское обследование", - рассказала она.

Партнером фестиваля "Обыкновенное чудо необыкновенных детей" стала Специальная олимпиада в России, которая проводит соревнования между людьми с проблемами интеллекта.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама