Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общее собрание саморегулируемой организации "Страховой союз" пройдет 26 октября

12 сентября 2012, 15:58 UTC+3
В ходе обсуждений планируется рассмотреть такие вопросы, как противодействие страховому мошенничеству, упрощение процедуры лицензирования компаний и т.д.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Общее собрание союза страховых организаций "Страховой союз", не так давно получившего статус саморегулируемой организации /СРО/, пройдет 26 октября. Об этом сообщил сегодня президент союза Александр Коваль на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Этап создания союза завершен и я призываю коллег к сотрудничеству" - заявил президент союза. В выступлении других членов президиума союза также не раз подчеркивалась готовность союза принять в свои ряды новых членов.

Сегодня союз принял документ, который определяет процедуру входа в организацию и выхода из нее. Первое формальное условие - внесение средств в компенсационный фонд в размере 10 тыс рублей. Исполнительным директором союза назначен Николай Малышев.

По высказыванию членов президиума союза его основная задача - лоббирование интересов страховщиков и взаимодействие для этих целей с федеральными органами. В частности, предполагается осуществлять публичное обсуждение законопроектов, затрагивающих интересы страховщиков и потребителей их услуг прежде, чем запускать их в действие.

Среди первостепенных задач, стоящих перед союзом в ближайшее время - упрощение процедуры лицензирования страховых компаний, решение совместно с Минфином проблемы, связанной с утратой товарной стоимости. Также были названы задачи защиты среднего и мелкого страхового бизнеса, продолжения работы по противодействию страховому мошенничеству, разработки законов, которые не позволят двоякого чтения.

По заявлению Коваля, Минфин готов к сотрудничеству с союзом по всем вопросам, в том числе - тем, что прописаны в законе. Диалог будет осуществляться конструктивный и на постоянной основе.

Сейчас в "Страховой союз" входит 27 страховых компаний. Союз был учрежден в апреле 2012 года, а 13 августа стал первым объединением на страховом рынке, получившим статус саморегулируемой организации в соответствии с федеральным законом "О саморегулируемых организациях" / СРО/. В соответствии с указанным законом, саморегулируемые организации взаимодействуют с уполномоченными федеральными органами, осуществляющими надзор и контроль в установленной сфере. В частности, в определенных законом случаях уполномоченный федеральный орган должен информировать СРО о результатах проверок его членов, привлекать СРО к обсуждению законопроектов и нормативных актов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама