Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дни духовной культуры Албании познакомят россиян с искусством, природой и туристическим потенциалом балканской страны

1 октября 2012, 17:18 UTC+3
В рамках Дней культуры пройдет выставка "Албания в фотографиях", рассказывающая о туристическом потенциале балканской страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Дни духовной культуры Албании познакомят россиян с искусством, природой и туристическим потенциалом балканской страны. Они откроются сегодня вечером в Доме музыки и будут проходить в Москве и Санкт-Петербурге до 12 декабря. Об этом на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС сообщили организаторы смотра - представители министерств культуры России и Албании.

"В прошлом году в Албании с успехом прошли Дни духовной культуры России. И вот теперь в России состоятся ответные Дни албанской культуры, которые, уверена, тоже будут иметь большой успех. Подобные смотры - доминанта в отношениях между нашими странами", - сказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Заместитель министра туризма, культуры, по делам молодежи и спорта Албании Сюзанна Турку подчеркнула, что Дни албанской культуры в России проходят в рамках 100-летия албанского государства. "Они помогут россиянам поближе познакомиться с нашим искусством, природой, туристическим потенциалом. Несмотря на то, что Албания - маленькая страна, душа у ее жителей - большая", - сказала Турку, которая одновременно является дирижером и примет участие в праздничных мероприятиях в рамках форума.

За почти два с половиной месяца в Москве и Санкт- Петербурге пройдет множество концертов, выставок и показов кинофильмов, в том числе известных албанских режиссеров Артана Минаролли и Омида Джалили. По мнению посла Албании в РФ Сокола Гиоки, "особый интерес для россиян будет представлять экспозиция албанской иконописи 12-14 веков, когда Албания входила в состав Византийской империи". В Санкт-Петербургском музее этнографии откроется албанская секция в дополнение к уже действующему в северной столице культурному центру Албании.

Тирана заинтересована и в привлечении российских туристов. В рамках Дней культуры пройдет выставка "Албания в фотографиях", рассказывающая о туристическом потенциале балканской страны. 41 цветной снимок наиболее красивых и памятных видов Албании на различные темы - природа, памятники культуры, народные костюмы, городские пейзажи - будет представлен в Публичной библиотеке имени Маяковского в Санкт-Петербурге.

Откроется смотр сегодня в столичном Доме музыки концертом Национального камерного оркестра радио и телевидения Албании под управлением Олега Арапи. На вечере выступит и женский вокальный октет под руководством Сюзанны Турку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама