Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лаборатория Касперского" и Координационный центр национального домена будут вместе бороться с зараженными сайтами

25 октября 2012, 16:25 UTC+3

В 2011 году ежедневно блокировалось от 1 до 10 зараженных интернет-доменов, сейчас эта цифра значительно увеличилась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. "Лаборатория Касперского" и Координационный центр национального домена сети интернет объявили о начале сотрудничества по борьбе с небезопасными сайтами в русскоязычных доменных зонах .ru и .рф. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов, 80 проц "заразы" попадает в компьютеры российских пользователей именно через интернет, а не зараженные вирусами "флешки" и пиратское программное обеспечение.

"Сотрудничество имеет научно-исследовательский характер и предусматривает двусторонний обмен аналитическими данными о действиях злоумышленников в сети", - отметил директор Координационного центра Андрей Колесников. По его словам, эту информацию можно будет использовать для того, чтобы блокировать даже попытки киберпреступников внедрить в Рунете новые вирусы или создать зловредные ботнет-сети.

По словам руководителя отдела интернет-решений "Лаборатории Касперского" Андрея Ярных, ни один из мировых разработчиков защитного ПО еще не предпринимал попыток выстроить взаимодействие на регулярной основе с национальными регистраторами интернет-доменов для совместной борьбы с киберпреступниками. "Аналитическая и превентивная работа усложнит жизнь злоумышленникам и позволит заблаговременно пресекать их попытки распространения вредоносного ПО и контента в сети", - уверен он.

По данным, которые озвучил Голованов, в 2011 году ежедневно блокировалось от 1 до 10 зараженных интернет- доменов, сейчас эта цифра значительно увеличилась. "Потенциально мы можем блокировать от нескольких сотен до нескольких тысяч страниц, которые распространяют вредоносные программы", - сказал эксперт. Кроме того, по его словам, в Рунете насчитываются десятки тысяч сайтов, распространяющих спам, а мошеннических сайтов, предлагающих, например, за смс "скачать" программы антивирусные эксперты обнаружили почти 10 тыс, и это число постоянно растет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама