Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиционный портфель Дагестана содержит 82 инвестиционных проекта на 243 млрд рублей

10 декабря 2012, 14:07 UTC+3
Дагестан имеет ряд существенных преимуществ для инвесторов в самых разных отраслях производства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Капитальные вложения в Дагестане составят по итогам 2012 года более 12 млрд рублей, в результате чего в республике уже создано более 1,8 тыс рабочих мест. Об этом сообщил сегодня в рамках конференции "Инвестиционный потенциал Республики Дагестан" руководитель Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей региона Али Нурмагомедов.

В настоящее время в Дагестане реализуются 25 инвестиционных проектов, которые позволят создать до 2016 года более 18 тыс рабочих мест и увеличить налоговые поступления более чем на 20 млрд рублей. Суммарный инвестиционный портфель Дагестана содержит 82 инвестиционных проекта на 243 млрд рублей.

"За последние два года 5 инвестиционных проектов одобрены на предоставление государственных гарантий, 2 проекта получили средства из инвестиционного фонда России. В рамках федеральной целевой программы "Юг России" в регионе построены 5 инвестиционных площадок - одна промышленного и 4 туристко-рекреационного типа, а также создана соответствующая управляющая компания, на баланс которой будут приняты все инвестиционные площадки", - отметил Нурмагомедов.

В рамках программы привлечения инвестиций в 2011-2012 годах, по его словам, привлечено в виде кредитных средств 7,5 млрд рублей на строительство Каспийского завода листового стекла, 3,5 млрд рублей на строительство завода стеклотарной продукции "Анжи-Стекло", 3,288 млрд рублей на создание индустриально-строительного комплекса "Каспийск", более 700 млн на строительство завода напольной плитки и керамического гранита.

"Дагестан имеет ряд существенных преимуществ для инвесторов в самых разных отраслях производства. Прежде всего, это низкие арендные платежи за землю, расходы на фонд оплаты труда и административные издержки", - сообщил он.

В тоже время Нурмагомедов добавил, что, несмотря на общую перспективность и привлекательность региона для инвесторов, существует ряд рисков, в частности, "не самый благоприятный информационный фон в СМИ, отставание в развитии инфраструктуры и недостаточное количество высококвалифицированных рабочих мест".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама