Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень коррупции на Северном Кавказе не выше, чем в других регионах, считает президент Северной Осетии

11 декабря 2012, 14:21 UTC+3
Мамсуров подчеркнул, что, кроме бюджетного финансирования, в госпрограмме развития Северного Кавказа предусмотрено привлечение инвестиций в регион
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ожидаемое сокращение госпрограммы финансирования Северного Кавказа в 8 раз, до 316,4 млрд рублей не связано с коррупцией в этом регионе. Об этом заявил сегодня на организованной ИТАР-ТАСС пресс- конференции "Северный Кавказ – территория развития и инвестиций" президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

"Уровень коррупции на Северном Кавказе не выше, чем в других регионах страны. Это общефедеральная проблема, и количество возбужденных уголовных дел свидетельствует лишь о борьбе с этой проблемой", - отметил он

Мамсуров также подчеркнул, что, "кроме бюджетного финансирования, в госпрограмме развития Северного Кавказа заложены другие инструменты развития Северо-Кавказского федерального округа, в частности, привлечение инвестиций в регион".

С главой Северной Осетии согласились президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, отметив, что "физический объем привлекаемых средств соответствует ожиданиям республик".

"Реализуемые на Северном Кавказе масштабные проекты, в частности, программы развития курортного бизнеса, агропромышленного комплекса и транспортной инфраструктуры, сложно осуществимы без поддержки федеральной власти. Поэтому мы благодарны полпреду президента Александру Хлопонину и правительству России, благодаря содействию которых эти проекты становятся реальными", - подчеркнул глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, госпрограмма развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года будет рассмотрена на заседании правительства России 13 декабря 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама