Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень коррупции на Северном Кавказе не выше, чем в других регионах, считает президент Северной Осетии

11 декабря 2012, 14:21 UTC+3

Мамсуров подчеркнул, что, кроме бюджетного финансирования, в госпрограмме развития Северного Кавказа предусмотрено привлечение инвестиций в регион

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ожидаемое сокращение госпрограммы финансирования Северного Кавказа в 8 раз, до 316,4 млрд рублей не связано с коррупцией в этом регионе. Об этом заявил сегодня на организованной ИТАР-ТАСС пресс- конференции "Северный Кавказ – территория развития и инвестиций" президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

"Уровень коррупции на Северном Кавказе не выше, чем в других регионах страны. Это общефедеральная проблема, и количество возбужденных уголовных дел свидетельствует лишь о борьбе с этой проблемой", - отметил он

Мамсуров также подчеркнул, что, "кроме бюджетного финансирования, в госпрограмме развития Северного Кавказа заложены другие инструменты развития Северо-Кавказского федерального округа, в частности, привлечение инвестиций в регион".

С главой Северной Осетии согласились президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, отметив, что "физический объем привлекаемых средств соответствует ожиданиям республик".

"Реализуемые на Северном Кавказе масштабные проекты, в частности, программы развития курортного бизнеса, агропромышленного комплекса и транспортной инфраструктуры, сложно осуществимы без поддержки федеральной власти. Поэтому мы благодарны полпреду президента Александру Хлопонину и правительству России, благодаря содействию которых эти проекты становятся реальными", - подчеркнул глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, госпрограмма развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года будет рассмотрена на заседании правительства России 13 декабря 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама