Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин в должности полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе - очень "комфортная" фигура для региона, считают главы республик

11 декабря 2012, 15:34 UTC+3

Все главы северокавказских республик считают, что задумываться о целесообразности Северо-Кавказского федерального округа уже поздно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер правительства России, полпред президента РФ в Северо- Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин - очень "комфортная" фигура для этого региона. К такому выводу пришли сегодня в ходе пресс-конференции в ИТАР-ТАСС главы северокавказских республик Таймураз Мамсуров /Северная Осетия - Алания/, Рашид Темрезов /Карачаево-Черкесия/ и Магомедсалам Магомедов /Дагестан/.

"На мой взгляд, это очень удачная для нас кандидатура, потому что человек побывал руководителем крупнейшего региона в России", - отметил Таймураз Мамсуров. С одной стороны, по его словам, это "для нас проблема - ему врать бесполезно, он с первых слов поймет, что мы имеем ввиду". "А с другой стороны, учитывая, что он побывал в нашей шкуре, он и сам не ставит каких-то нереальных задач", - считает он.

Магомедсалам Магомедов, в свою очередь, отметил, что Александр Хлопонин, будучи человеком современной формации и эффективным управленцем, подобрал соответствующую команду. "Главный упор", по словам главы Дагестана, полпред сделал на экономическое развитие региона. "А развитие экономики позволит решить большинство социальных проблем, которые в регионе есть", - заметил Магомедов.

Рашид Темрезов, в свою очередь, обратил внимание на то, что одна из основных задач, которую поставил полпред, - максимальное привлечение инвестиций. И эта задача на сегодняшний день уже выполняется: СКФО - пока единственный округ, где заработал механизм государственных гарантий.

Все главы северокавказских республик считают, что задумываться о целесообразности Северо-Кавказского федерального округа уже поздно. "Он создан и уже живет своей жизнью, мы уже привыкли и убедились, что решение было скорее правильным, - сказал глава Северной Осетии. - Округ оправдал себя как структура".

По мнению главы Дагестана, СКФО как единая площадка позволяет консолидировать усилия, в округе активно идут интеграционные процессы, которые ускоряют межрегиональные, экономические и культурные связи. Яркий пример интеграции - строительство в регионе новых горнолыжных курортов мирового класса под управлением компании "Курорты Северного Кавказа". "Такие масштабные проекты в одиночку трудно реализовать, а когда их поддерживает округ и руководство страны, тогда это вполне реальные проекты", - считает глава Дагестана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама