Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский Театр имени Пушкина изменил свой фирменный стиль

29 января 2013, 15:05 UTC+3

По словам Писарева, когда он после смерти Романа Козака пришел в здание на Тверском бульваре, "первым желанием было изменить имидж, стиль, бренд этого театра"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Московский драматический Театр имени Пушкина в новом сезоне изменил свой фирменный стиль, проведя значительный рестайлинг. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС художественный руководитель коллектива Евгений Писарев.

По его словам, когда два года назад он после смерти Романа Козака пришел в здание на Тверском бульваре, "первым желанием было изменить имидж, стиль, бренд этого театра". Писарев заметил, что Козак вывел коллектив на новый уровень, но "печатная продукция и все остальное остались в далеком советском прошлом". "Однако тогдашняя дирекция считала, что все хорошо, и я немножко смирился", - добавил худрук.

С приходом в департамент культуры Москвы Сергея Капкова ситуация изменилась. Молодым дизайнерам было предложено разработать новый стиль театра. В итоге приняли решение оставить в качестве логотипа знаменитый автопортрет Пушкина, но чуть обновить его, а также изменить цветовую гамму, дизайн всей рекламной продукции. Преобразился и сайт театра.

"Хочется делать не модный театр, а хочется делать любимый театр", - пояснил Писарев. По его словам, весной выйдет спектакль "Добрый человек из Сезуана" Брехта в постановке Юрия Бутусова, и к этому времени будут обновлены афиши театра, номерки и другая продукция.

"Стряхивать пыль необходимо", - убежден Писарев. Худрук напомнил, что в 2014 году театру исполнится 100 лет и тогда же начнется его капитальный ремонт, поскольку техническое оснащение устарело. Сейчас готовится проектная документация. Не менее важно, по мнению худрука, уделять внимание и филиалу театра - "нужно переформатировать это здание с помощью дизайнеров, изменить внутреннее пространство".

Что же касается творческих планов, то сам Писарев пока не будет ничего ставить в театре. Он планирует поставить оперу в Музыкальном театре Станиславского и Немировича- Данченко, "есть и актерские предложения". Худрук заметил, что сейчас есть "очень мало режиссеров, которые владеют большой сценой". "Юрий Бутусов - из их числа, хотя это тяжелый режиссер и он ставит трудные спектакли, - пояснил Писарев.

В 2013-2014 годах в театре будут работать "три замечательных режиссера". Это Тимофей Кулябин, Александр Морфов и Деклан Донелланн. "Если все это произойдет, я буду счастлив", - сказал художественный руководитель, не уточнив, какие именно спектакли они осуществят. Среди ближайших премьер - постановка "Две дамочки в сторону севера" с Верой Алентовой и Натальей Николаевой в главных ролях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама