Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский Театр имени Пушкина изменил свой фирменный стиль

29 января 2013, 15:05 UTC+3
По словам Писарева, когда он после смерти Романа Козака пришел в здание на Тверском бульваре, "первым желанием было изменить имидж, стиль, бренд этого театра"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Московский драматический Театр имени Пушкина в новом сезоне изменил свой фирменный стиль, проведя значительный рестайлинг. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС художественный руководитель коллектива Евгений Писарев.

По его словам, когда два года назад он после смерти Романа Козака пришел в здание на Тверском бульваре, "первым желанием было изменить имидж, стиль, бренд этого театра". Писарев заметил, что Козак вывел коллектив на новый уровень, но "печатная продукция и все остальное остались в далеком советском прошлом". "Однако тогдашняя дирекция считала, что все хорошо, и я немножко смирился", - добавил худрук.

С приходом в департамент культуры Москвы Сергея Капкова ситуация изменилась. Молодым дизайнерам было предложено разработать новый стиль театра. В итоге приняли решение оставить в качестве логотипа знаменитый автопортрет Пушкина, но чуть обновить его, а также изменить цветовую гамму, дизайн всей рекламной продукции. Преобразился и сайт театра.

"Хочется делать не модный театр, а хочется делать любимый театр", - пояснил Писарев. По его словам, весной выйдет спектакль "Добрый человек из Сезуана" Брехта в постановке Юрия Бутусова, и к этому времени будут обновлены афиши театра, номерки и другая продукция.

"Стряхивать пыль необходимо", - убежден Писарев. Худрук напомнил, что в 2014 году театру исполнится 100 лет и тогда же начнется его капитальный ремонт, поскольку техническое оснащение устарело. Сейчас готовится проектная документация. Не менее важно, по мнению худрука, уделять внимание и филиалу театра - "нужно переформатировать это здание с помощью дизайнеров, изменить внутреннее пространство".

Что же касается творческих планов, то сам Писарев пока не будет ничего ставить в театре. Он планирует поставить оперу в Музыкальном театре Станиславского и Немировича- Данченко, "есть и актерские предложения". Худрук заметил, что сейчас есть "очень мало режиссеров, которые владеют большой сценой". "Юрий Бутусов - из их числа, хотя это тяжелый режиссер и он ставит трудные спектакли, - пояснил Писарев.

В 2013-2014 годах в театре будут работать "три замечательных режиссера". Это Тимофей Кулябин, Александр Морфов и Деклан Донелланн. "Если все это произойдет, я буду счастлив", - сказал художественный руководитель, не уточнив, какие именно спектакли они осуществят. Среди ближайших премьер - постановка "Две дамочки в сторону севера" с Верой Алентовой и Натальей Николаевой в главных ролях.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама