Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке приступили к техническим испытаниям двух судов на воздушной подушке "Арктика-2ДК"

30 января 2013, 4:18 UTC+3
В испытаниях принимают участие представители омского завода-изготовителя и компании "Камчаттрансфлот"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Кармаев Евгений

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Кармаев Евгений

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке приступили к техническим испытанием двух судов на воздушной подушке "Арктика-2ДК", построенных для края в Омске, и доставленных на полуостров 22 января. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства Камчатского края.

В испытаниях принимают участие представители завода, на котором были построены машины, а также компании "Камчаттрансфлот", которая будет эксплуатировать амфибии на полуострове.

Как отметил губернатор края Владимир Илюхин. Одна из амфибий будет отправлена на север полуострова, где ее планируется задействовать для пассажирских перевозок между отдаленными поселками. Вторая встанет на линию Петропавловск-Камчатский - Вилючинск. Таким образом будет возобновлено прерванное в 1990-х годах сообщение между краевым центром и городом подводников по водам Авачинской бухты.

В краевом правительстве подчеркивают, что возобновление движения морского транспорта по данному направлению значительно сократит время, которое сейчас тратится жителями Вилючинска на поездки в Петропавловск-Камчатский, а также сделает доступным для жителей краевого центра единственный на полуострове аквапарк и ледовый дворец, построенные для военных моряков на базе атомных подводных лодок Тихоокеанского флота.

По словам специалистов, поступившие на Камчатку амфибии, - практически непотопляемые суда, которые в силу конструктивных особенностей, могут передвигаться в любых условиях - по воде, суше, льдам, тундре, болотам. Суда такого типа успешно могут заменить малую авиацию там, где нет дорог. При этом стоимость эксплуатации "Арктики" в 10 раз ниже стоимости использования вертолетов. А стоимость перевозки в них пассажиров сопоставима со стоимостью перевозок рейсовыми автобусами по междугородним маршрутам.

Поступившие на Камчатку амфибии могут транспортировать 2 тонны груза, или 15 пассажиров и 500 кг груза. Они в состоянии развивать скорость на дороге до 100 км в час, по воде - 80 км в час. К работе на камчатских линиях они приступят весной этого года, после завершения цикла испытаний.

Как отметил Владимир Илюхин, если машины хорошо зарекомендуют себя в ходе эксплуатации, краевые власти рассмотрят вопрос о приобретении еще одного судна такого типа, способного перевозить до 50 пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама