Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православная молодежь Москвы проведет праздник Сретения Господня на балу в свою честь

11 февраля 2013, 15:18 UTC+3
Лейтмотив бала - 400-летие династии Романовых, которое отмечается в этом году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сказочной атмосферой исторического бала наполнится 15 февраля паркетный зал московского Геологического музея имени В.И. Вернадского. Студенты крупнейших вузов и выпускники детских домов станцуют полонез, вальс, кадриль и мазурку в честь Всемирного дня православной молодежи, сообщили сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Как рассказала генеральный продюсер вечера, глава компании "ЭРА Медиа" Галина Рапопорт, благотворительный бал "Первые цветы весны" проводится, чтобы "вовлечь ребят в красочный мир танца, показать им самим их способности и возможности", а также чтобы "подарить вечер встреч, заменив смс-переписку на общение лицом к лицу". Эту идею с энтузиазмом подхватил известный танцор и хореограф Евгений Папунаишвили, согласившийся стать главным танцмейстером бала. В его задачи входит не просто провести танцевальный мастер-класс, а "создать атмосферу праздника, сказки и, может, отвлечь от повседневных проблем", рассказал он.

Бал пройдет на средства благотворителей: для его участников - вход бесплатный. Всего зал музея сможет вместить 300 человек. "Желающих гораздо больше, - призналась Рапопорт, - поэтому в следующем году мы будем искать другое помещение, но найти вместительный зал с паркетом, а не ковровым покрытием довольно сложно". Поддержку и содействие продюсеру оказывает Русская православная церковь, в частности, в лице руководителя службы региональных связей Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Максима Паршина. "Молодежи необходимы различные культурные площадки. И проведение подобных балов - это замечательная идея. Хотелось бы, чтобы они проводились чаще", - сказал он.

Благотворительный бал назван "Первые цветы весны": ими выбраны розы, которые повяжут на руку каждой представительнице прекрасного пола. Цветок станет дополнением к строгому дресс коду - платью в пол. Молодые люди должны будут появиться в темных костюмах. "Но красивого наряда будет недостаточно, чтобы стать королем и королевой бала: они должны будут активно проявлять себя в конкурсах и играх, не говоря о том, что не должны отсиживаться во время танцев", - отметила Галина Рапопорт. Для лучшей пары вечера приготовлен подарок - полугодовая карта на занятия в школе танцев Евгения Папунаишвили.

Лейтмотив бала - 400-летие династии Романовых, которое отмечается в этом году. Истории Дома Романовых будет посвящена викторина. Зрителем конкурса станет и князь Григорий Гагарин - почетный гость бала.

Благотворительный бал "Первые цветы весны" пройдет в этом году во второй раз. Он приурочен к Всемирному дню православной молодежи, который в России отмечают с 2002 года, а в мире он впервые был учрежден в 1953 году. В этот день, 15 февраля, православные верующие по всему миру отмечают праздник Сретения Господня, в который решено уделять особое внимание молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама