Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 тысяч детей в России нуждаются в паллиативной помощи

18 февраля 2013, 13:21 UTC+3

Такие данные сообщила сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Благотворительного фонда Элла Кумирова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева, Валерия Бабушкина/. Паллиативная помощь требуется в России более 40 тысячам тяжелобольных детей. Такие данные сообщила сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Благотворительного фонда развития паллиативной помощи детям Элла Кумирова.

"По расчетам фонда, более 41600 детей в России нуждаются в паллиативной помощи. Но это цифры примерные, потому что в России отсутствует единый регистр тяжелобольных", - сказала Кумирова.

По ее словам, паллиативная помощь до сих пор не оказывается в должном объеме, потому что в России отсутствует единственная государственная система оказания такой службы. "Необходимо развивать оказание паллиативной помощи, и не только в отделениях хосписов или стационарах, но и на дому", - отмечает Кумирова.

В свою очередь, медицинский директор Белорусского детского хосписа Наталья Савва отметила, что развитие помощи на дому способствует повышению качества жизни пациента и его семьи. "В окружении родных и близких человек чувствует себя намного лучше, чем в больничной койке, чувствует себя социально активным", - рассказала Савва. Она также обратила внимание на то, что организация паллиативной помощи имеет более низкую стоимость в сравнении с пребыванием больного в хосписе или стационаре.

Паллиативная помощь направлена на повышение качества жизни пациентов и помощь их семьям, столкнувшимся с проблемами угрожающего жизни заболевания, на оказание психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким.

Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям с 2011 года помогает детям с неизлечимыми, ограничивающими срок жизни заболеваниями почувствовать себя полноправными членами общества. Сегодня под их опекой находится 51 ребенок из 49 семей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама