Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тридцатилетний путь московского театра "У Никитских ворот" представлен в новой книге "Дом, который построил Марк"

27 марта 2013, 14:33 UTC+3

Юбилейную дату известный коллектив отмечает спектаклем "Доктор Чехов", с которого и начиналась история театра 27 марта 1983 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. С тридцатилетней историей московского театра "У Никитских ворот" знакомит книга "Дом, который построил Марк". О новом издании и о своих творческих планах рассказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС художественный руководитель театра, народный артист РФ Марк Розовский.

По его словам, юбилейную дату известный коллектив отмечает спектаклем "Доктор Чехов", с которого и начиналась история театра 27 марта 1983 года.

"За эти 30 лет у нас построен мощный, ни на кого не похожий, разножанровый, разноформный репертуар, создана труппа, которой по плечу решать задачи любой художественной сложности, - отметил Марк Розовский. - В полную силу сейчас работают две сцены – Старая и Новая, наши залы полны – о чем еще можно мечтать?"

Одним из главных событий юбилейного года станет премьера "Гамлета", над которой с энтузиазмом работает вся труппа. Режиссер не назвал имен претендентов на главную роль в спектакле, но заметил, что это будет неожиданный Гамлет. "Каждый режиссер один раз в жизни должен поставить "Гамлета", это такой неписаный закон", - считает Розовский.

Кроме того, история становления московского театра широко представлена в новой книге, где подробно описаны все спектакли, которых за три десятилетия насчитывается более сотни.

"Мы выстрадали наш театр, мы его сами построили с нуля, идя путем, завещанным Станиславским – "от студии – к театру" – и мы этот путь весь прошли", - подчеркнул Розовский.

Издание сопровождается фотографиями спектаклей и самих актеров, а также интересными рассказами об их творчестве.

За три десятилетия в театре сложился великолепная труппа, в которую входят как народные и заслуженные артисты, так и молодые актеры. Это Валерий Шейман, Игорь Старосельцев, Евгений Герчаков, Сергей Десницкий, Екатерина Райкина, Сергей Ставский, Владимир Юматов и многие другие известные артисты.

"Благодарю судьбу за единение со своими сотрудниками – единоверцами. Наши актеры знают: в театре "У Никитских ворот" нет и не будет никакого шарлатанства, агрессивного непрофессионализма, служения пустоте", - не устает повторять руководитель театра.

25 января 2012 года театр "У Никитских ворот" отпраздновал новоселье в здании бывшего кинотеатра "Повторного фильма". Теперь зрителей встречает новый просторный зал, отвечающий всем запросам современной публики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама