Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поэт Константин Кедров стал лауреатом престижной южнокорейской премии Манхэ

27 марта 2013, 15:39 UTC+3

Премия Манхэ считается одной из самых престижных наград в Южной Корее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Известный поэт Константин Кедров стал первым россиянином, которым был удостоен престижной южнокорейской премии Манхэ. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Если сказать честно, признание со стороны Азии не было для меня сюрпризом, - признался поэт. - Моя книга "Компьютер любви" была переведена на китайский, японский и корейский язык. Но премия Манхэ стала для меня действительно приятной неожиданностью".

Поэт-авангардист, доктор философских наук и литературный критик Константин Кедров является автором термина метаметафоры /"метафора, где каждая вещь - вселенная"/ и философской теории метакода. Среди его основных литературных произведений - "Поэтический космос", "Дирижер тишины", "Инсайдаут", и признанный во многих странах "Компьютер любви". Как отметил литератор, его не покидает муза, и в течение дня он не успевает записывать всего, "что приходит на ум". Он пообещал, что в ближайшее время в печати появятся его новые стихотворения.

Премия Манхэ считается одной из самых престижных наград в Южной Корее. Она была учреждена в память о корейском поэте, буддийском подвижнике, революционере, которого звали Манхэ. Награды вручаются в таких номинациях, как "Дело мира", "Праведная деятельность", а также "Литература и искусство", которой и был удостоен Константин Кедров. Церемония награждения состоится в монастыре Манхэ 11 августа 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама