Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский Международный экологический форум впервые пройдет в Сколково

9 апреля 2013, 14:01 UTC+3

Он состоится 16-17 апреля в рамках Года охраны окружающей среды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Дмитрий Волин/. Московский Международный экологический форум "Экология жизни: интеграция и развитие для будущих поколений" впервые пройдет в Сколково. Он состоится 16-17 апреля в рамках Года охраны окружающей среды, которым объявлен президентом страны Владимиром Путиным 2013-й год. Об этом на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС сообщили сегодня организаторы смотра.

По их словам, основная задача форума - объединение усилий гражданского общества, государства, бизнеса, профессионального экологического сообщества в решении наиболее острых экологических проблем. "Он призван способствовать формированию новой общественной культуры, основанной на экологическом мировоззрении - экологической культуре", - отметила Наталия Алова, председатель правления общественного движения "ERAECO", которое является одним из организаторов форума.

Экологический форум соберет в Сколково научных и общественных деятелей, представителей ВУЗов, руководителей общественных движений, членов Общественной палаты РФ. За два дня на его площадке выступят представители Министерства экологии и природных ресурсов РФ, Госдумы и Федерального собрания РФ, Министерства труда и социальной защиты. Здесь будут подняты такие актуальные темы, как "Роль гражданского общества в выходе из экологического кризиса", "От идеологии рециклинга к практике реализации принципа отходы в доходы". Кроме того, пройдут "круглые столы", общественные дебаты.

Центральным событием форума станет 17 апреля церемония награждения лауреатов первой Национальной премии в области экологии "ERAECO 2012". "Идея вручения экологической премии за инициативу развития в области охраны окружающеё среды не нова, но долгое время она носила узкопрофессиональный характер, когда в кругу специалистов выбирались лидеры. Идея создания общенациональной премии - это новая, интересная идея. Мы над ней работали год", - рассказал председатель жюри награды Константин Цыбко. По его словам, в конкурсном отборе принял участие 71 проект.

Среди информационных партнеров Московского Международного экологического форума - агентство ИТАР- ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама