Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские космонавты рассчитывают на поддержку астронавтов НАСА в организации акции помощи детям с онкологическими заболеваниями

10 апреля 2013, 17:59 UTC+3
В проекте участвует также Фонд поддержки авиации и космонавтики, патриотического воспитания молодежи и развития спорта имени Павла Поповича
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Российские космонавты надеются на то, что астронавты НАСА присоединятся к акции помощи детям с онкологическими заболеваниями и будут предоставлять снимки из космоса для организации фотовыставок. Об этом сказал сегодня военный врач и режиссер фильма "Небо лечит" Олег Татков на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС.

Первая выставка фотографий "Мы хотим показать вам Землю", в основу которой легли снимки космонавта Юрия Лончакова, прошла в Москве в 2011 году. Эти фотографии он когда-то отправлял тяжело больному мальчику, и они чудесным образом помогли ему поправиться. С тех пор выставки прошли в Челябинске, Барнауле и Киеве, к этой акции присоединились известные летчики-космонавты Александр Скворцов, Максим Сураев, Роман Романенко. "Сейчас мы выходим на НАСА, и я думаю, американские астронавты тоже к этой акции присоединятся", - сказал Татков.

По его словам, акции проходят следующим образом: сначала фотографии вывешиваются в местных выставочных залах, а затем передаются в детские онкологические центры, пациенты которых не могут посещать общественные места. "Идея такая: в каждом боксе, где лежит ребенок, больной онкологией, должна быть фотография Земли с автографами космонавтов", - сказал Татков. В дальнейшем акцией планируется охватить все города, в которых запланированы гастроли мюзикла "Белка и Стрелка". Сейчас выставка проходит в Москве, а после ее завершения снимки будут переданы в НИИ онкологии имени Блохина.

В проекте участвует также Фонд поддержки авиации и космонавтики, патриотического воспитания молодежи и развития спорта имени Павла Поповича. По словам президента фонда Оксаны Попович, его главная задача - просветительство и повышение престижа работы в аэрокосмической отрасли. Специалисты фонда в рамках специальных развивающих программ прививают детям интерес к космосу в самом раннем возрасте, затем наиболее талантливые поступают в аэрокосмический лицей, профильные вузы.

Для популяризации знаний о космосе фонд начал издавать детский журнал "Космовенок", в котором публикуются познавательные статьи, фантастические рассказы, ребусы, головоломки, проводятся конкурсы с призами. "Наша цель - сформировать у детей элементарные представления о том мире, в котором мы живем. Очень хотелось бы привить чувство гордости за достижения нашей страны", - говорит главный редактор журнала Галина Забрускова. По ее словам, к созданию журнала ее подтолкнула удручающая статистика: опрос, проведенный в одном из российских городов, показал, что почти никто из младшеклассников не знает, кто такие Юрий Гагарин, Белка и Стрелка. А 21 из 100 старшеклассников думает, что Звездный городок - это поселение на Луне.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама