Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Научные и промышленные организации из 26 стран примут участие в форуме "Великие реки" в Нижнем Новгороде

29 апреля 2013, 17:53 UTC+3
Одной из приоритетных проблем, которую планируется рассмотреть, станет экологическая ситуация в Чебоксарском водохранилище
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Ксения Рассыпнова/. Проблемы обеспечения экологической безопасности регионов обсудят участники 15-го международного научно-промышленного форума "Великие реки", который пройдет с 15 по 18 мая в Нижнем Новгороде. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС вице- президент Российского союза выставок и ярмарок Валерий Барулин, в этом году в нем примут участие более 500 научных и промышленных организаций из 42 российских регионов и 26 стран.

По его словам, форум будет почти вдвое масштабнее, чем год назад. В рамках выставочной части будут представлены проекты, программы и разработки более 170 предприятий, направленные на защиту окружающей среды и обеспечение инновационного развития регионов, расположенных в руслах крупных рек.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в свою очередь, напомнил, что на форум, который проходит в рамках Года окружающей среды, "выносится очень интересная тематика, интересные аспекты как с теоретической точки зрения, так и с точки зрения новых технологий и подходов". Представители власти и бизнеса, ученые и общественные деятели в течение четырех дней затронут вопросы экологической, гидрометеорологической и энергетической безопасности бассейнов крупнейших рек мира, проблемы использования водных путей, охраны природных ресурсов, а также снижения рисков техногенных катастроф.

Одной из приоритетных проблем, которую планируется рассмотреть, станет экологическая ситуация в Чебоксарском водохранилище, где в последнее время наблюдается увеличение уровня воды. По словам Шанцева, вопрос дальнейшего развития этого проекта обсуждается на протяжении уже десятков лет и препятствует строительству инфраструктуры в Поволжье.

По словам советника президента РФ по вопросам климата Александра Бедрицкого, подобные форумы "всегда давали толчок научной мысли и помогали развивать исследования, вырабатывать пути снижения ущерба от опасных явлений, прежде всего от тех, которые связаны с водными объектами".

В рамках форума пройдут несколько десятков "круглых столов", семинаров, конференций, выставок, а также экологический марафон "Экспресс-оценка состояния окружающей среды - Север, Запад, Юг. Нижегородская область".

За 15 лет проведения мероприятия в его работе приняли участие более 7 тысяч предприятий из 54 стран и 60 субъектов РФ. На конгрессе за это время было представлено свыше 7 тысяч докладов.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама