Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В июне опасность возникновения пожаров в Центральной России будет низкой

29 мая 2013, 14:55 UTC+3

Росгидромет прогнозирует высокое количество осадков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. В Росгидромете прогнозируют низкую опасность возникновения пожаров в июне в Центральной России и высокую в Сибири, на Дальнем Востоке и в Поволжье. Об этом сегодня на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС сообщил заместитель директора Гидрометеоцентра, начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"Открыт пожароопасный сезон. Безусловно, это в первую очередь наши южные регионы - Южный и Северо-Кавказский округа, Приволжский округ также регионы Дальнего Востока и Сибири", - сказал Варакин. "Ожидаем в июне пожароопасную обстановку незначительно выше нормы в приграничных районах с Казахстаном: Республиках Калмыкия, Башкортостан, Курганской области, на средней Волге, на юге Урала - в Челябинской, Свердловской областях", - добавил он.

Варакин также сообщил, что летом пожары могут возникнуть на Дальнем Востоке - в Якутии и Забайкалье. Якутия, по словам Варакина, "традиционно пожароопасный район, где на начало июня дается аномальное превышение среднесуточных температур на 5 градусов".

Кроме того, такое же превышение возможно в Забайкалье, Иркутской областях, в Хабаровском и Приморском краях, на Камчатке и Чукотке.

Оптимистический прогноз дал Варакин для Центрального федерального округа, где, по его мнению, за счет дождей пожаров, скорее всего, не будет. "Для европейской территории температуры будут выше нормы и выпадет высокое количество осадков. Дневные температуры ожидаются в районе 25-26 градусов", - сказал он.

"На северо-западе, в Ленинградской, Мурманской, Вологодской областях, в Карелии среднесуточные температуры будут держаться выше климатической нормы на 3-4 градуса, и на 4 градуса ниже нормы - в Омской и Новосибирской областях", - отметил заместитель директора Гидрометеоцентра.

В целом, по данным Варакина, июнь в России ожидается "несколько теплее климатической нормы - установится теплая погода с дождями". "Будет достаточно влаги в лесах, но, несмотря на это, мало дождей в Южном и Приволжском федеральном округе. Возможен недостаток осадков на Южном Урале, в отдельных районах Якутии и Забайкалья", - добавил Варакин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама