Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша выступает за либерализацию визового режима с РФ и странами СНГ

31 мая 2013, 11:57 UTC+3

Однако в целом, по мнению посла Войцеха Зайончковски, этот вопрос нельзя рассматривать без других стран ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полномочный посол Польши в РФ Войцех Зайончковски. Фото ИТАР-ТАСС

Полномочный посол Польши в РФ Войцех Зайончковски. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Варшава положительно смотрит на облегчение визового режима с Россией и странами СНГ, граничащими с Польшей. Об этом заявил на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС полномочный посол Польши в РФ Войцех Зайончковски.

"У Польши принципиально положительное отношение к либерализации визового режима с Россией и с другими странами СНГ", - сказал Зайончковски.

Он добавил в то же время, что Польша должна координировать свою политику в этой сфере с другими странами Шенгенского договора.

Говоря о перспективах возможной отмены виз для польских и российских студентов в летний период, посол признал, что в этом случае "вопрос на порядок серьезнее, потому что он затрагивает не только Польшу и Россию, но ЕС в целом и здесь, наверное, это уже часть процесса либерализации визового режима между ЕС и Россией".

Перекрестный год

Совет Федерации предлагает провести перекрестный год России в Польше и Польши в России, который запланирован на 2015 год, в формате Фестиваля регионов, чтобы на мероприятиях года были представлены не только такие крупные города, как Краков, Варшава, Санкт-Петербург, Москва. Об этом на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС заявила первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике, сопредседатель группы дружбы СФ и Сената Республики Польши Лариса Пономарёва.

Она добавила, что этот вопрос станет одной из тем для обсуждения на предстоящем Форуме регионов, который пройдет 2-4 июня в Нижнем Новгороде.

В свою очередь посол Польши Войцех Зайончковский отметил, что программа перекрестного года еще формируется. По его словам, пока известно о следующих проектах: совместной выставке Государственного Эрмитажа и двух польских музеев, посвященной архитектуре России и Польши периода классицизма, и выставки "Польский Санкт-Петербург". Остальные проекты, по словам посла, будут определены уже во второй половине года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама