Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка четырех тысяч гостей готовится принять чемпионат мира по программированию в Екатеринбурге

25 июня 2013, 18:22 UTC+3
Состязания подобного уровня никогда не проводились в глубине евразийского континента.
Материал из 1 страницы
Виктор Кокшаров. Фото ИТАР-ТАСС

Виктор Кокшаров. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. На чемпионат мира по программированию, который пройдет в следующем году с 22 по 26 июня в Екатеринбурге, приедет порядка четырех тысяч гостей, представляющих 120 вузов из 36 стран. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС ректор Уральского федерального университета / УрФУ/ Виктор Кокшаров.

"Екатеринбург готов к чемпионату. Наше стремление провести первенство во многом определили успех уральских программистов - студентов института математики и компьютерных наук /ИМКН/ УрФУ, которые на протяжении многих лет участвуют в чемпионате и занимают призовые места. Таким образом в университете сложилась школа подготовки программистов высоко класса", - отметил ректор вуза.

Чемпионат в Екатеринбурге позволит значительно повысить интерес к компьютерным технологиям на всем пространстве Урало-Сибирского региона, ведь раньше, уточняет Кокшаров, состязания подобного уровня никогда не проводились в глубине евразийского континента. "Таким образом, будет дан импульс для активного развития различных видов игровой, соревновательной подготовки программистов. Это, в свою очередь, благотворно скажется на экономике региона - ведь сегодня ни одна отрасль экономик не обходится без профессионалов в области программирования", - подчеркнул ректор.

УрФУ участвует в чемпионатах мира по программированию с 1998 года, трижды выиграв бронзовые медали соревнований за это время.

Как отметил ранее директора соревнований Билл Паучер / профессор Университета Бейлор, Техас, США/, Екатеринбург представил самую лучшую заявку. "Мы не могли сказать "нет" этому региону. Когда я впервые увидел Екатеринбург, он мне напомнил столицу Техаса Остин десятилетней давности. На данный момент этот город является одним из крупнейших ИТ- центров в США. С проведением чемпионата мира по программированию на Урале, у региона появляется шанс достигнуть таких же показателей. В 2014 году мы привезем в Екатеринбург лучших программистов мира", - сказал он.

Чемпионат мира по программированию проводится среди студенческих команд c 1977 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама