Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ливанов: Агентство научных институтов РАН будет подчиняться напрямую председателю правительства

27 июня 2013, 17:47 UTC+3

Задача государства - обеспечить эффективное использование финансов и имущества, заявил глава Минобрнауки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Агентство научных институтов Российской академии наук будет находиться в подчинении главе правительства. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Агентство будет напрямую подчиняться председателю правительства", - сказал министр. Он подчеркнул, что задача государства - обеспечить эффективное использование финансов и имущества, которыми распоряжаются научные институты, поскольку это имущество принадлежит государству.

Отвечая на вопрос, нет ли спешки в реформе РАН, Ливанов сказал: "Мы не то что спешим с этими изменениями, мы, скорее, опаздываем с ними".

Проект федерального закона, представленный сегодня правительством, озаглавлен "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В соответствии с ним, в частности, для управления имуществом научных институтов и государственных академий наук в рамках реорганизации РАН будет создан федеральный орган исполнительной власти. Условным названием этого органа, по словам Ливанова, пока является "Агентство научных институтов Российской академии наук".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама