Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Факультет "Масс-медиа" появится в новом учебном году при Международном центре МГУ имени Ломоносова в Женеве

28 июня 2013, 16:14 UTC+3

По завершении обучения, выпускники получат диплом МЦЛ и Высшей школы телевидения МГУ имени Ломоносова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина, Дмитрий Волин/. В начале нового учебного года при Международном центре МГУ имени Ломоносова в Женеве /МЦЛ/ откроется факультет "Масс-медиа". Новой образовательной программе, а также деятельности учебного заведения была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся сегодня в ИТАР-ТАСС.

"Основная особенность и исключительность новой программы - совмещение фундаментального образования, журналистики, актерского мастерства и кинематографа", - рассказал декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков. По его словам, "программа будет направлена на подготовку творческих работников телевидения, обладающих всеми необходимыми знаниями и навыками для подготовки и выпуска в эфир передач любых жанров".

"На новом факультете мы будем готовить операторов, монтажеров, режиссеров, журналистов, ведущих телепрограмм, телекритиков, телепродюсеров, которые способны осуществлять профессиональную деятельность на трех языках", - уточнил декан.

Кроме того, в цели обучения входит подготовка дипломированных журналистов для любых современных СМИ.

"Полученные знания позволят выпускникам успешно работать как внутри больших медийных корпораций, так и в малых объединениях сферы массовой информации", - заверил Третьяков.

По завершении обучения, рассчитанного на четыре года, выпускники получат диплом МЦЛ и Высшей школы телевидения МГУ имени Ломоносова.
"Студентам предлагается уникальная возможность погрузиться в обучение по стандартам одного из лучших университетов мира - МГУ, сочетая это с жизнью в самом сердце Европы", - считает декан.

Помимо нового факультета "Масс-медиа", планируется открыть факультет экономики и менджмента, а к 2020 году - построить четыре новых учебных корпуса, которые позволят вместить всех желающих обучаться в МЦЛ.

"Международный центр МГУ продолжает славные традиции российского образования, когда профессора Московского университета преподавали в лучших европейских вузах, а молодые люди, получив знания за рубежом, возвращались на родину", - подчеркнул президент МЦЛ Тамирлан Гасанов. Он напомнил, что МЦЛ является первый частным швейцарским вузом, получившим признание в российской профессиональной среде.

"МЦЛ не только дает качественное образование, но и с гордостью представляет достижения российской науки и культуры за рубежом, играя важную роль в развитии сотрудничества между Россией и Швейцарией", - заметил Гасанов.

Международный центр МГУ имени Ломоносова был основан в 1997 году как российский образовательный, научный и культурный центр. Международно-правовая программа реализуется совместно с юридическим факультетом МГУ, программа "Экономика, экология и право" - с факультетом государственного управления, экономическим и географическими факультетами МГУ. Сейчас в МЦЛ обучаются около 300 студентов из 10 стран и почти 50 городов России. Преподавание ведется на русском, английском и французском языках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама