Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Жириновский считает, что "арабские революции" связаны с демографией

10 июля 2013, 13:43 UTC+3
Он также назвал "главным финансистом" на Ближнем Востоке Саудовскую Аравию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Основная причина революций в арабском мире связана с демографией. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский.

"Причина - перенаселение, недостаток рабочих мест. В основе - демографический фактор. Именно поэтому /такие/ события происходят в арабском мире", - считает лидер либерал-демократов.

Кроме того, по его словам, революции находят поддержку у США, которые хотят "создать хаос". 

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков /"Единая Россия"/ отметил разницу в политике Саудовской Аравии и Катара на Ближнем Востоке. Он и Владимир Жириновский ответили на пресс-конференции на вопрос, "кто финансирует "Братьев-мусульман", фундаменталистов, и зачем это делается".

Жириновский назвал "главным финансистом" на Ближнем Востоке Саудовскую Аравию. "Но в документах организаций, которые она финансирует, указана необходимость свержения режима в Саудовской Аравии, - отметил он. - То есть они сами себе порождают врагов". "/Также это/ Катар - но там специально заменили эмира, видимо, тоже слишком хорошо финансировали", - с иронией сказал политик. "Ну и другие каналы. Деньги огромные, в основном, они идут от добычи нефти, и в основном идут на исламизацию, финансируются происламские организации", - считает Жириновский.

Со своей стороны Пушков полагает, что "между Катаром и Саудовской Аравией идет очень активная конкуренция в регионе". "Катар финансировал /Мухаммеда/ Мурси, "Братьев- мусульман". Он же финансирует радикальных исламистов в Сирии и ряде других регионов", - сказал он.

"Саудовская Аравия сейчас готова финансировать новый режим в Египте, военный режим", - продолжил парламентарий. "Мы часто объединяем эти две страны, но между ними есть существенное различие: саудовцы опасаются "Братьев-мусульман", они их рассматривают как силу, которая может потенциально развернуться против их монархии", - отметил депутат. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама