Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россвязь и Росаккредитация подписали соглашение, призванное упростить процедуры сертификации на телекоммуникационном рынке

21 августа 2013, 13:56 UTC+3
Решение об объединении всех отраслевых систем аккредитации безопасности услуг в единую систему было принято два года назад
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Федеральное агентство связи /Россвязь/ и Федеральная служба по аккредитации /Росаккредитация/ договорились о сотрудничестве в области информатизации. Соглашение, подписанное сегодня на площадке ИТАР-ТАСС, предполагает взаимодействие ведомств при проведении работ на подтверждение соответствия в сфере связи.

Как напомнил глава Росаккредитации Савва Шипов, решение об объединении всех отраслевых систем аккредитации безопасности услуг в единую систему было принято два года назад. "До этого была отдельная система аккредитации в сфере связи, это одна из систем, которая была выстроена четко и практически без нарушений, - отметил Шипов на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС. - Соглашение позволяет нам эту качественную, работающую систему усовершенствовать". По его словам, ведомство планирует привлекать экспертов Россвязи, которые "помогут разобраться во всех самых глубоких вопросах". Кроме того, соглашение предусматривает взаимодействие двух ведомств в сфере информатизации. "Современные технологии должны обеспечить простоту административных процедур", - подчеркнул глава Росаккредитации. В частности, по его словам, планируется, наладить безбумажный документооборот и упростить все процедуры, связанные с оказанием услуг.

В свою очередь руководитель Россвязи Олег Духовницкий уточнил, что подписанное сегодня соглашение предполагает три направления взаимодействия: при аккредитации органов, занимающихся сертификацией, и испытательных лабораторий, подтверждающих соответствие средств связи; при аттестации экспертов по аккредитации, а также при проведении госконтроля за соответствием средств связи установленным в РФ требованиям. "Это соглашение позволит упростить наше взаимодействие и все процедуры для участников рынка телекоммуникаций", - считает Духовницкий. Он также отметил, что скоординированность действий двух ведомств необходима для сохранения целостности системы связи в России. По его словам, эта работа "поможет поставщикам телекоммуникационного оборудования работать в более простых и понятных условиях". Глава Россвязи добавил, что ведомство готово к появлению новых участников рынка и новых услуг связи.

Росаккредитация, по словам Шипова, уже заключила аналогичные соглашения с несколькими ведомствами, ранее самостоятельно осуществлявшими аккредитацию, в частности, с Роспотребнадзором и Россельхознадзором.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама